シロップたっぷりのフレンチトースト&カリカリベーコン、ベーコンが入ったチョコレート...ニューヨークではいま、“甘じょっぱい”が食のトレンドになっています。飽きずに食べ続けられる“無限のループ”発売から1週間で話題になり、現在地元紙の取材が殺到しているという「Everything doughnut(エブリシング・ドーナツ)」は、ニューヨーク・ウエストヴィレッジにある「The Doughnut Project」(ドーナツ・プロジェクト)」の新商品。Eye candy� #TDPNYC #food #doughnuts #donuts #instafood #instagood #instadaily #nyc #newyork #westvillage #delivery #sogood #getinmymouth #fun #bacon #wemakefun #smile #laugh #enjoyThe Doughnut Projectさん(@thedoughnutproject)が投稿した写真 - 2016 2月 10 9:57午前 PST岩塩やポピーシードなど、さまざまなトッピングが乗ったニューヨーカーの朝の定番メニュー「エブリシング・ベーグル」からヒントを得て、“甘じょっぱいドーナツ”を作ったところ、これが大ヒット!#TDPNYC #doughnuts #donuts #doughnuteatingmachine #fun #nyc #newyork #wemakefun #laugh #friends #food #instagood #donuts #doughnuts #enjoy The Doughnut Projectさん(@thedoughnutproject)が投稿した写真 - 2016 2月 7 9:35午前 PSTルックスも食欲をそそります「エブリシング・ドーナツ」には、甘めのクリームチーズに、ケシの実、ゴマ、かぼちゃの種、シーソルト、ガーリックチップがふんだんにかけられています。A day in the doughnut life� #TDPNYC #doughnuts #donuts #everythingdoughnut #nyc #newyork #fun #smile #laugh #food #instafood #instagood #instadaily #thursday #getsome #getinmymouth #wemakefun #enjoyThe Doughnut Projectさん(@thedoughnutproject)が投稿した写真 - 2016 2月 25 2:48午後 PSTはじめは実験的な商品でしたが、連日のソールドアウト続きから、すぐに朝の定番メニューとして販売されるのでは?と、ウワサになっているそう。同店ではこのほかにも、ベーコンやソルトチョコレート、黒こしょうを使ったドーナツを販売するなど、個性的なメニューでニューヨーカーを魅了しています。Sometimes you don't need words � #TDPNYC #doughnuts #donuts #fun #food #nyc #newyork #bacon #breakfast #brunch #instagood #instadaily #smile #getinmymouth #smile #laugh #weekend #saturday #enjoy #wemakefun The Doughnut Projectさん(@thedoughnutproject)が投稿した写真 - 2016 2月 20 6:27午前 PST2016年は“甘じょっぱいスイーツ”が日本でもブームになるかもしれません!?今後のシーンの動向に注目!The Doughnut Projecthttp://www.thedoughnutproject.com/new-doughnuts/・スイーツ(まとめ)