L.A.やサンフランシスコを中心に、ソウルフードとして親しまれている“アメリカン・パイ”の専門店が今週末、横浜・みなとみらいにオープンします。3月4日(金)、複合型商業施設「マリン アンド ウォーク ヨコハマ」内に1号店をオープンする「Pie Holic(パイホリック)」は、さまざまな食材・調理法を使ったカリフォルニアスタイルのパイがいただける最新レストラン。ランチやディナー向けのセイボリーパイ(食事用の甘くないパイ)をはじめ、フルーツ&スイーツ系パイのほか、ハウスメイドの「レモネード」や「アップルサイダー」といったアメリカンなドリンクも充実!神奈川野菜やシラスなど地産地消メニューも!メニューには常時20種類以上のパイがラインアップされており、なかには「グリーンピザパイ」や「シラスとガーリックトマト」といった“ヘルシー系メニュー”も並んでいます。ランチタイムはパイ食べ放題!同店の注目サービスは、パイのフリーフローが楽しめる「FREE FLOW PIE LUNCH - パイおかわり自由のランチ -」。スープ、メインディッシュ、セイボリーパイを組み合わせて楽しむこちらのランチをオーダーすると、スタッフがテーブル上のパイスタンドに配り歩いた焼きたてのパイを、好きなだけ食べることができます。カフェからディナーまで、あらゆる場面で活躍する「パイホリック」で、春の女子会を開いてみてはいかが?Pie Holichttp://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/・フード(まとめ)