料理研究家河合真理氏が監修
自然食バイキングの「はーべすと」は、料理研究家の河合真理氏監修の下、話題の“ボーンブロス”を使った春季限定メニューの提供を開始。
“ボーンブロス”とは、牛、鶏、豚などの骨(ボーン)を長時間煮込んでとる出汁(ブロス)のことで、コラーゲン、ミネラルなどの栄養素が含まれている出汁です。従来は主に料理の下味として使われてきましたが、最近では“ボーンブロス”のスープやドリンクなど、健康志向の高い人をターゲットにした飲み物として取り扱われることがあります。実際に、ニューヨークではすでに専門店もオープンしており、コーヒーの代わりにコーヒーカップに入った“ボーンブロス”を飲む人が増えてきているようです。
「体の中から美しく健康に」がテーマの「はーべすと」では、この春、健康志向の高い人の中ですでに話題になっている“ボーンブロス”を取り入れた野菜中心の料理をご用意いたします。さらに、“菌活”や“コラーゲン”など、“ボーンブロス”にもう一手間加えた料理を提供いたします。
また、“ボーンブロス”を使った料理以外にも「はーべすと」らしい、旬の野菜や食材を使った、彩り鮮やかな春を感じることができる料理や、定番となっている“スーパーフード”を使った料理もご用意いたします。
河合 真理氏について
料理研究家/フード・コンサルタント。伝統的な日本料理を基調とし、より自然に、より優しく、食材の皮や根っこまで大切に活用するナチュラル・フードを提唱。多国籍のスパイスなどでアレンジした独創的な家庭料理に定評がある。祖母は料理研究家の阿部 なを氏。
「はーべすと」の春のメニュー(一例)
開催期間:2016年3月1日(火)~2016年5月31日(火)
※開始日、終了日は店舗により変更となることがございます。
開催店舗:はーべすと(全国11店舗)
※姉妹店の菜蒔季、花草香、草楽においても、春の新メニューをご用意しています。
※一部の店舗、時間帯により、提供していないお料理もございます。
話題の“ボーンブロス”と旬の食材を使った料理で、体の中から美しく健康になれる食事を楽しんでみてはいかがですか?