オーガニック野菜ってこんなにおいしいのね!と気づかせてくれるWE ARE THE FARM☆

先日、仲良しのみやちゃんと一緒においしいオーガニック野菜が食べられるWE ARE THE FARM 恵比寿店へ。
恵比寿駅から2分ほどなので、アクセスのよい場所にあります。
とてもオシャレな店内で、ゆっくりとお食事ができそうな空間。
野菜はすべて千葉県の自社農園が作るオーガニック野菜を使用して
土づくりから始めたという徹底ぶり。
コンセプトは、「その土地の、その日に採れた、旬のお野菜」
きゅうりやトマトなど生でいただける野菜は生で
火を通したほうが美味しい野菜はシンプルに鉄板焼きで、と
野菜そのものの味を最大限に生かす工夫をしているんだとか。
お水にもフルーツや野菜がたっぷりですよ。
ほんのり味もします。
■オーガニックケールのシーザーサラダ
写真ではわかりづらいかもしれませんが、まずボリュームに驚きます。
しかも、頼んだのはハーフサイズなので、通常のサイズを頼むと2人ではとても食べきれないと思います。
実はちょっと苦手なケール・・・
少しケールの入ったシーザーサラダかと思いきや、ケールがドーンとのったサラダに、内心ドキドキ・・・
食べられるかしら・・・
と思いながらパクッと一口。
あら???
おいしい!!!
苦くて苦手だったケールですが、こちらのケールはとってもおいしくて、ふたりでペロリと食べちゃいました。
■バナナグリーン・キャロットジンジャー
バナナ・グリーンは本日の葉物野菜、バナナ、オレンジの組み合わせで、キャロット・ジンジャーは、黒田五寸人参、生姜、ブラッドオレンジの組み合わせです。
どちらもスッキリとした甘さで、飲みやすいです。
バナナ・グリーンは葉物が入っていても苦みは感じませんでした。
キャロット・ジンジャーは生姜がきいていて、冷たいドリンクなのに、身体があたたまりそうなドリンク。
■マッシュルームのカルパッチョ
スライスされた、生のマッシュルームがたっぷり!
オリーブオイル&お塩がかかっていました。
新鮮なマッシュルーム、贅沢な一皿。
■里芋の皮付き揚げ
アツアツの状態で出てきた里芋。
皮のまま揚げてあるのですが、サックサクの皮の食感と、まろやかな里芋の食感を楽しめますよ。
お好みで醤油麹をつけていただきます。
そのままでもほどよい塩気でとってもおいしいです。
ビールなど、進んじゃう味!
野菜の一品料理が多いので、注文するにも悩んでしまいます。
■ケールのハンバーグ
今日はオーガニック野菜をたっぷり食べたいと思っていたので、野菜づくしにしようかと悩んだのですが、やっぱりお肉も食べたいな・・・ということでハンバーグを注文!
テーブルに置かれたケールのハンバーグは見た目は大きなロールキャベツ。
ケールにはギッシリとハンバーグがつまっていました。
肉汁がじゅわっと、トマトソースと合わせるともたれずに思ったよりもサッパリとしていました。
■ケールのコールドプレス・ビーツストロベリー
カクテルのような見た目のドリンク。
緑色の方がケールのコールドプレス。
素材そのものの味をしっかり味わえるので、本格派の方にはコールドプレスジュースがオススメ。
■三日間漬け込んだ豆乳フレンチトースト
デザートに頼んだのは、こちらのフレンチトースト。
アツアツの鉄板にのったフレンチトーストの上にはたっぷりとバニラアイスクリームがのっていました。
フレンチトーストにナイフを入れてみると、ふわっととろっとした柔らかさ。
口に入れてみるととろけるおいしさに感動します。
どのお料理にも驚きや感動があり、もっと食べたい!と思ってしまう。
WE ARE THE FARM、リピート決定!
他にも店舗があるようなので、行ってみたいと思います。
店舗詳細
WE ARE THE FARM EBISU
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F
JR 恵比寿駅 徒歩3分 地下鉄 日比谷駅 徒歩2分
050-5785-4851
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/9z491we40000/
http://www.wearethefarm.co/
#恵比寿 #ebisu #野菜 #オーガニック #organic #vegetable #おいしい #delicious #WEARETHE FARM #ケール #ベジタリアン
フォローしていただけるとうれしいです(クリックできます)
@himekagami
Ayumi Kuboi
himekagami
にほんブログ村
WE ARE THE FARM 恵比寿店 (野菜料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7

ameblo.jp