いつも斬新な驚きと新しい発見が詰まった美味しいラーメンを提供してくれる『太陽のトマト麺』。
今回もそんな期待を裏切らない、食べなきゃ損する、春の期間限定ラーメンが発表されました♪
『よってこや』の春の期間限定ラーメンは「貝だしとんこつラーメン えびしお」
■商品概要
商品名 : 貝だしとんこつラーメン えびしお
販売価格 : 830円(税込)
販売期間 : 2016年3月18日(金)~2016年5月20日(金)予定
■販売店舗
東京都:恵比寿本店、新宿南口店、お台場店
神奈川県:川崎藤崎店、湘南台駅前店、藤沢店
千葉県:浦安店
静岡県:御殿場店、静岡SBS通り店
愛知県:岡崎店
大阪府:城北工大前店、枚方駅前店、枚方市役所前店
京都府:伏見桃山店
奈良県:真美ヶ丘店、平群店
『よってこや』の春の期間限定ラーメンは、貝の旨みが凝縮された貝だしに“鶏ガラとんこつ”を合わせたさっぱりとした塩ラーメン。 冷凍生食の鮮度のよい“桜海老”を使用。瞬間素揚げの桜海老と磯の香りの“アオサのり”が桜色と若葉色で丼を春色に彩ります。 さらに、“三つ葉”、“天然甘エビオイル”で香りも風味も豊か!
みなさんが想像する塩スープ、貝スープではなく、よってこや自慢の“鶏ガラとんこつ”と瞬間素揚げした桜海老の旨みと香りで最後の一滴まで飲み干せるさっぱりとしたスープです。 このサラリとしたさっぱりスープに、中細ストレート麺が合う!合う!!
現在販売中の【海老しばり よってこやとんこつ えびとん】と合わせて、今だけ2つの味の海老ラーメンが楽しめますよ♪ こちらはオマール海老の濃厚な旨みが特徴だそう!こちらも食べねば!
『太陽のトマト麺』2016年4月のトマトの日は「ジェノベーゼ薫る ボンゴレ フォルマッジョ」
■商品概要
商品名 : ジェノベーゼ薫る ボンゴレ フォルマッジョ
販売価格 : 860円(税込)
販売期間 : 2016年4月9日~2016年4月11日(3日間)
■販売店舗
東京都:錦糸町本店、荻窪支店、大塚北口支店、水道橋支店、豊洲支店、新お茶の水支店、護国寺支店、三田支店、本所吾妻橋スカイツリー支店、上野広小路支店、木場支店、吉祥寺南口支店、クロスコート秋津支店、新宿東宝ビル店、Next新宿ミロード、Nextサンシャインシティ
神奈川県:京急川崎支店、十日市場支店、元住吉支店
埼玉県:イオンモール春日部支店
大阪府:福島駅前支店
『太陽のトマト麺』では2014年10月より毎月9、10、11日を『トマトの日』とし、数量限定で月替わりチーズラーメンを提供。 なんと、太陽の“トマト麺”と銘打つお店なのに、一番人気はチーズラーメンという驚愕の事実!
そんな一番人気のチーズラーメンを旬の素材と合わせて特化させることで、リピーターをさらなるコアな熱狂的ファンへと誘おうと企画。それがチーズラーメンだけど『トマトの日』なのです。
ゴルゴンゾーラを鶏パイタンスープに溶かしこんだ濃厚チーズスープ。 そこに、チーズと相性のよいアサリのエキスとジェノベーゼソース、たっぷりのチーズパウダーが絡み、添えられたレモンスライスの爽やかな酸味がさっぱりとまとめます。 チーズパウダーは、ブルーチーズとチェダーチーズのブレンド。
『えー、チーズは好きだけどブルーチーズはちょっと、、、』
そんな人にも是非食べてみて欲しい、濃厚なコクと風味豊かなチーズ好きにはたまらないスペシャルチーズラーメンです。
濃厚チーズスープには極細ストレート麺がよく似合う♪
ここだけのハナシ、めっちゃ原価率高い商品らしいですよ。 確かにこれが税込860円ってお得すぎる!
『太陽のトマト麺』創業10周年記念スペシャルラーメンは「とっておきのトマト麺」
■商品概要
商品名 : 『とっておきのトマト麺』
販売価格 : 1,010円(税込)
販売期間 : 2016年3月1日(火)~2016年4月30日(土)予定
■販売店舗
東京都:錦糸町本店、荻窪支店、大塚北口支店、水道橋支店、豊洲支店、新お茶の水支店、護国寺支店、三田支店、本所吾妻橋スカイツリー支店、上野広小路支店、木場支店、吉祥寺南口支店、クロスコート秋津支店、新宿東宝ビル店、Next新宿ミロード、Nextサンシャインシティ
神奈川県:京急川崎支店、十日市場支店、元住吉支店
埼玉県:イオンモール春日部支店
大阪府:福島駅前支店
太陽のトマト麺は、その前身である鶏パイタン専門店が2005年12月に錦糸町に誕生してからの創業10周年を記念し、2015年12月から年間を通したイベントを第10弾まで実施しています。
今回はその第4弾、3月1日から販売中の【とっておきのトマト麺】。 太陽のトマト麺では平均単価890円のラーメンが多い中、この1,000円オーバーのトマト麺がとても好調なのだそう。
アグレッシブに山盛りにトッピングされた、創業10周年にちなんだ10種類の彩り野菜に注目しがちですが、 とっておきの注目ポイントはやっぱりトマト! 通常のトマト麺で使用しているトマトとは異なる、効率無視の手摘みトマト“ピュアサンマルツァーノ”。
イタリアのホールトマト缶詰の原種となったトマト品種で、果肉がとてもやわらかく、独特の風味と酸味、甘みのバランスがよくコクがあり、加熱することでトマトの甘みと旨みが引き立つトマトソースの為に生まれてきたトマト。 その品質管理の高さは、一缶ごとにシリアルコードで管理されるほど!
もうひとつのとっておきのポイントはこの炙りチーズ塊。
一見、モッツァレラが丸ごと乗っかってるのか?と思ったこちらは、ゴルゴンゾーラとチェダー、ミルクを合わせて一晩寝かせたもの。 ゴルゴンのコクとチェダーの風味、ミルクのまろやかさ、そこに炙られた香ばしさと香り。 これはやみつきになるー!!
『太陽のトマト麺』といえばこの麺、ヘルシー極細豆乳麺。 鶏パイタンスープにピュアサンマルツァーノのトマトソース、とろける炙りチーズがスープに溶けて、極細豆乳麺に絡む絡む♪まるで野菜たっぷりのヘルシーなトマトパスタ!!
この極細豆乳麺はスープを吸いやすいので手早く食べるのがポイント。なので、たくさん食べたい時は大盛りではなく替え玉(半玉もアリ)にして、麺とスープを最適なバランスで食べることをお勧めしているのだそう。 この極細豆乳麺もこれからまだまだ進化するそうなので、今後の『太陽のトマト麺』がますます楽しみになりました♪
太陽のトマト麺10周年の第5弾以降のイベント企画は、太陽のトマト麺公式Facebook内で順次お知らせされるそうなので、要チェックですね!