春限定の桜薫る「桜苺フローズン」「桜らて」を期間限定販売
京都・祇園発祥の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」は、カフェ&ベーカリー「MIYABI(ミヤビ)」各店舗にて、春の季節限定ドリンク「桜苺フローズン」と「桜らて」を“さくらの日”の3月27日(日)より発売します。なお、「桜苺フローズン」は、初のフローズンドリンクの発売となります。
「桜苺(さくらいちご)フローズン」は、ほんのり桜が薫る濃厚なミルクとフレッシュいちごを贅沢に2粒、クラッシュアイスとともにスムージーにした甘ずっぱいデザート感覚のフローズンドリンクです。甘さ控えめのホイップクリーム、ホワイトシェイブチョコレートと色鮮やかな桜フレーバーシロップをトッピング。さらに、仕上げに和ごころを感じる桜の花びらの塩漬けをあしらい、ミヤビのカフェらしく“雅(みやび)”な演出をしました。
「桜らて」(さくらラテ)は、ほろ苦いエスプレッソコーヒーに桜フレーバーをプラス。リッチなミルクを合わせ、ホイップクリーム、シェイブチョコレート、桜シロップをトッピング。さらに、「桜苺フローズン」と同様、桜の花びらの塩漬けをあしらいました。ほろ苦いラテの中にほのかにふわりと春を感じる優しいコーヒードリンクです。なお、「桜らて」は、アイスとホットをご用意しました。