城山観光ホテルは、鹿児島の名物である”さつま揚げ”をホテル内のショップにて毎日手作り。この度、桜のシーズンに向けて“桜のさつま揚げ”を4月17日(日)までの期間限定で販売しています。
ホテルで職人によって毎日手作りされるさつま揚げは、厳選されたエソやグチ、スケソウダラのすり身などに、地元のさつま芋や旬の野菜などを練り込んだこだわりの商品。防腐剤などを使用しておらず、安心安全にこだわった商品は全国各地の方々に大好評。今回、これからのお花見シーズンにピッタリな春らしい「桜のさつま揚げ」が登場です。限定商品の桜の花を型どったさつま揚げには人参のペーストを使用。淡いピンク色が春らしい気分を盛り上げます。また、桜の葉には青のりを使用し、見た目の鮮やかさだけではなく、味にもアクセントをつけました。そして、見た目はまるで桜餅?!の”さくら天”は春一番のお薦め!使用している塩漬けした桜の花と葉は、すり身との相性もよく季節の風味が楽しめます。
その他、さつま揚げの中でも 1 番人気の”芋天”をはじめ、人気商品の”チーズ天””梅しそ天”など専門店ならではのバラエティ豊かなセットも。
●販売店舗: 城山観光ホテル さつま揚げショップ
城山観光ホテル オンラインショップ
●販売期間: 3 月 10 日(木)~4 月 17 日(日)
●商品特長: 着色料/防腐剤/保存料不使用
保存期間は、製造日を含む要冷蔵で 5 日間
●ご予約・一般問い合わせ: 城山観光ホテル TEL: 099-224-2211(代表)
さつま揚げショップ TEL: 099-227-3022