ピクニックやグランピングシーンにおすすめ!持ち運びしやすく華やかな新シリーズ
パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、レモンクリームパイやクレメダンジュをイメージしたひんやり冷たい涼しげな新作スイーツ「ベリーヌ」3種が4月27日(水)より発売されます。
“初夏の時期に食べたくなる、ひんやりと涼しげなスイーツ”を企画して生まれた新商品「ベリーヌ」シリーズ。持ち運びしやすく華やかで、ホームパーティーやオフィスへの手みやげ、ピクニックやグランピングシーンのスイーツとしてもおすすめです。
ベリーヌ3種
「ベリーヌ シトロン」は、まろやかなショコラブランムースにレモンのコンフィのさわやかな酸味が心地よい、レモンクリームパイをイメージした一品。
「ベリーヌ クレメダンジュ」は、水切りヨーグルトムースの中にフランボワーズヴァンルージュ(フランボワーズ風味の赤ワイン)のジュレを忍ばせたクレメダンジュ※をアレンジしたスイーツ。
「ベリーヌ ショコラアプリコ」は、甘酸っぱいアプリコットにミルキーなチョコレートの相性がよく、さわやかな香りのキャラウェイパウダー※入りクッキーがアクセントになっています。
この他、オリーブオイルや、ベルベーヌ(レモンバーベナ)を使った初夏向けのチョコレートケーキなども登場します。