「パクチーチップス」「パクチースープ」 「激辛パクチースープ」「ドライパクチー」 一挙発売!
3月30日(水)に「パクチーチップス」「パクチースープ」「激辛パクチースープ」「ドライパクチー」を販売開始されました。
<好き・嫌いが特にわかれる食品「パクチー」とは>
セリ科の一年草で、ハーブ、香辛野菜として世界各地で栽培されています。タイではパクチーと呼ばれ、トムヤムクンをはじめとしたさまざまな料理に使われています。そんなパクチーは、好き・嫌いが特にわかれる食品とも言われております。その独特の味、独特の香りやとにかく癖があるため食べられない人や、食わず嫌いのかたもいるかと思われます。その一方、パクチーの味と香りが大好きな人もいます。
<パクチー好き!?嫌い!?>
街頭調査で100人に聞いたところ、50%が「好き」と回答し、「嫌い」の41%を上回った。そして「好き」という人は、ほぼ例外なく「大好き!」と答えた。実は巷は空前のパクチーブームなんです
女性週刊誌『女性自身』(株式会社光文社/2015年05月18日投稿分より抜粋)
http://jisin.jp/serial/%E5%A5%B3%E5%BA%A6UP/beauty/12155