東京・六本木で運営するレストラン「バルコニー レストラン&バー」にて、オーストラリアを代表するスパークリングワインと希少価値の高いチーズを食し、爽やかに初夏を満喫するイベント「泡×チーズフェスin六本木」が開催されます。

会場となる「バルコニー レストラン&バー」は、東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」に直結しており、徒歩1分の距離に位置しています。

今回のイベントは、モエ・エ・シャンドン社がオーストラリアで造っている正統派のスパークリングワイン「シャンドン ブリュット」と、「シャンドン ブリュット」に合う希少価値の高いチーズと料理を楽しんでいただくイベントです。今回ご用意する「シャンドン ブリュット」は、シャルドネとピノ ノワールがブレンドされており、フレッシュシトラスのようなピュアな果実味が爽快な気分にさせる一品です。

第一部では、C.P.A.認定チーズプロフェッショナルの木船奈保さんによる、「大人のためのチーズレッスン」を開催。スパークリングワインに合うチーズや食べ方を実際に味わいながら、ワンランクアップしたチーズの楽しみ方をレクチャーします。チーズは、本場フランスで最も多くの人に親しまれている高級カマンベールチーズ「ル・ルスティック カマンベールプランタン」やフランスを代表するウォッシュタイプのチーズ「プティマンステール ル・ルスティック」をご用意します。

第二部ではスパークリングワイン「シャンドン ブリュット」と料理を味わっていただきます。第一部で紹介するチーズを使った料理もとりそろえます。この日のためだけにシェフが考案したスペシャリティなメニューです。また、夏を先取りするコンテンツとして、浴衣の販売を行います。浴衣のセットをお買い上げいただいたお客様には無料で着付けを行います、浴衣にその場で着替えて本イベントをお楽しみいただけます。

爽やかな季節に、あでやかな浴衣とスパークリングワインのコラボレーションで初夏の香りをお楽しみください。

【イベント概要】
■イベント名:スパークリングワインと本格チーズで夏を先取り!泡×チーズフェス in六本木
■日時:2016年5月12日(木)19:00~21:00(18:30受付開始)
■会場:バルコニー レストラン&バー
■料金: お一人様 3,000円(シャンドン ブリュット3杯・チーズ&ブッフェ付き)
■内容:
◇第一部 C.P.A.認定チーズプロフェッショナル木船奈保さんにより「大人のためのチーズレッスン」
スパークリングワインに合うチーズの楽しみ方をレクチャー。チーズの試食。
◇第二部:初夏のワイン女子会
モエ・エ・シャンドン社「シャンドン ブリュット」3杯、料理ブッフェ。
◇浴衣販売、着付け
浴衣、帯、下駄のセットに着付けがついたお得なプラン(4,320円)を販売
※販売時間帯:18:00~19:00、19:30~20:00
※イベント開始時に着付け希望の方は18:15目安でお越しください。
■お申込URL:http://tokyo.lalapado.jp/premium/?itemid=1907
■お申込期限:2016年5月5日(木)
■定員:100名(女性限定)
※ご応募多数の場合は抽選となります。
ご当選者の方には5月6日(金)にメールにてご連絡差し上げます。
■イベントに関する問い合わせ
ラーラぱど編集部 080-4632-3643(受付時間 平日10:00~18:00)
■営業時間 11:00~19:00

■店舗名:バルコニー レストラン&バー
■住所:東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階
■営業時間:
ランチ11:30~15:00(L.O. 14:30)ディナー18:00~23:00(L.O. 22:00)
バー [月~木]17:30~02:00(L.O. 01:30) [金]17:30~03:00(L.O. 02:30)
■定休日:土日祝は婚礼の為貸切り営業とさせて頂きます
■お問い合わせ先:TEL03-3560-5013
■アクセス:東京メトロ南北線 六本木一丁目駅直結 徒歩1分(改札口左手エスカレーター利用)