資生堂パーラーは4月25日(月)より、季節限定の“レモン”のチーズケーキを発売。チーズの濃厚さと、爽やかなレモンのハーモニーを味わえる2種3アイテム。また、クッキーにしのばせた塩の味わいが暑い時期にもぴったりな、サクっと軽い食感の夏ショコラ「ラ・ブール」も発売中です。ゴールデンウィークの手土産に、初夏のティータイムのお供におすすめのスイーツです。

『夏のチーズケーキ(レモン)』
北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにはレモンペーストを加え、レモンの風味豊かで濃厚なチーズケーキに仕上げました。冷やしていただくと、より一層美味しく召し上がれます。夏のバカンスをイメージしたパッケージには、季節の風を感じさせるレトロ感のあるイラストで、まぶしい太陽、青い海に浮かぶヨット、水平線の先には大きな入道雲が描かれています。

『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』 1本入 2,700円(税込)
デンマーク産の濃厚なクリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、1本1本手作りで焼き上げました。チーズケーキの濃厚さをそのままに、レモンの爽やかな酸味とレモンピール独特のほろ苦さのハーモニーをお楽しみいただける贅沢な季節限定のチーズケーキです。冷やしていただくと、より一層美味しく召し上がれます。

『ラ・ブール』
フランス産ゲランドの塩をアクセントに使った、その名のように可愛らしいボール(boule)型のチョコレート菓子。アーモンドプードル、クラッシュアーモンド入りのリッチなココアクッキーをまろやなかチョコレートでコーティングし、仕上げにココアクランチを纏わせました。サクっと軽い食感とクッキーにしのばせた塩の味わいが暑い時期にもぴったりな夏ショコラです。ミルクとホワイト、2種類の味をお楽しみください。
・ミ ル ク:クラッシュアーモンド入りのココアクッキーをまろやかなミルクチョコレートで包み込み、仕上げにココアクランチを纏わせました。
・ホワイト:クラッシュアーモンド入りのブラックココアクッキーを、クリーミーなホワイトチョコレートレートで包み込み、仕上げにココアクランチ纏わせました。