小樽洋菓子舗ルタオより、ルトロベリーフラワー~ルバーブ~が販売中です。3種のチーズを使ったベイクドチーズケーキに、甘酸っぱい北海道産ルバーブを入れて、じっくり焼き上げました。中心にはカスタードベースの生クリームをたっぷりと。ルタオが独自に開発したオリジナル生クリームを使っています。仕上げとして、春らしい苺とフランボワーズのソースをかけ、ピスタチオをちりばめて食感と風味のアクセントにしました。

ルバーブについて
ルバーブとは、ヨーロッパでポピュラーな食材。強い酸味が特徴で、砂糖との相性が良いため、スイーツづくりによく使われ、ルタオもたびたび素材として選んでいます。今回使用したのは、北海道産のルバーブ。フランボワーズとはことなる甘酸っぱさがこのスイーツを個性的にしてくれています。

■商品詳細:
・商品名:ストロベリーフラワー
・価格:2,400円(税込2,592円)
・内容量:直径12cm
・販売期間:5月15日まで・お届け期間:5月20日まで

こちらもどうぞ!

・商品名:フリュイリュミエール
・価格:3,650円(税込3,942円)送料無料
・内容量:ストロベリーフラワー~ルバーブ~、なめらかジャージーミルクヴェリーヌ
・販売期間:5月15日まで お届け期間:5月20日まで