プレミアムなフレンチトーストやカクテル等を堪能しよう!
東京ステーションホテルは、6月から8月までのサマーシーズンに、夏フルーツの王様・マンゴーをふんだんにトッピングしたフレンチトーストや、ひんやりと冷たいスイーツ、盛夏にのどを潤すミントジュレップ、フレッシュ―フルーツを使った爽やかなスプリッツァなど、涼をよぶひとときを過ごせる夏スイーツ&カクテルを提供します。
■「ロビーラウンジ」
昨年好評につき今夏も登場!「マンゴーフレンチトースト」
ロビーラウンジのシグネチャースイーツ、“フレンチトースト”のプレミアムバージョンです。ブリオッシュ生地をしっとりと焼き上げて、ふわとろフレンチトーストに。マンゴー&パッションフルーツソースを加えた“マンゴーバター”や、贅沢にトッピングしたフレッシュマンゴーと合わせていただきます。爽やかな酸味と芳醇な香りが口いっぱいに広がる、夏限定の美味しさです。
7月20日(水)~8月2日(火)は、甘味の強い、旬の“沖縄県産完熟マンゴー”を使ったフレンチトーストが楽しめます。(収穫状況により販売期間が変更になる場合あり)
期間 :7月1日(金)~8月31日(水)
時間 :11:00~L.O.
価格 :コーヒー、紅茶付2,650円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■「ロビーラウンジ」
ひんやりスイーツ「パナシェ」
口どけよく涼感をさそうアイスデザートにカシスソルベを添えた、ロビーラウンジの夏のひんやりスイーツ。パイナップルとアプリコットにバニラビーンズを加えてソテし、バニラオレンジ風味のパルフェグラッセを合わせたアイスケーキは、トロピカルで甘酸っぱい味わいです。爽やかなカシスソルベが、酸味を軽やかに引き立たせます。
期間 :7月1日(金)~8月31日(水)
時間 :11:00~L.O.
価格 :コーヒー、紅茶付2,400円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)
■バー「オーク」
清涼感たっぷりのサマーカクテル「ミントジュレップ」
バーボンウィスキーをベースに、たっぷりのフレッシュミントと炭酸を加えた「ミントジュレップ」。オークでは夏の新定番カクテルとして、スタンダードのほかアレンジして組み合わせた、全4種のミントジュレップをご提供いたします。見た目も味わいも清涼感たっぷりのサマーカクテルです。
期間 :8月1日(月)~9月30日(金)
時間 :17:00~23:30 L.O.
価格 :各1,450円~2,000円(税込サ別)
お問い合わせ:03-5220-1261(オーク直通)