フランス料理研究家・斉藤美穂氏とのコラボレーションケーキ、そごう横浜店限定で販売!

北海道小樽で大人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」は4月21日(木)〜 5月5日(木・祝)、そごう横浜店で開催される「初夏の北海道物産展」に期間限定ショップを出店。
会期中は、フランス料理研究家・斉藤美穂氏とのコラボレーションケーキ「ガトーフロマージュブラン~銀龍いちごとルバーブの香り~」はそごう横浜店限定で発売します。さらに、そごう・西武限定の「銀龍いちごパフェ」の実演販売も行われます。もちろん定番のドゥーブルフロマージュも用意されていますよ!

◇そごう横浜店限定!
ガトーフロマージュブラン~銀龍いちごとルバーブの香り~
販売期間:4月21日~5月5日
価格:1個 2160円(税込)
フロマージュブランをベースとしたムースに、甘さと酸味のバランスの良い「銀龍いちご」のソースと北海道産「ルバーブ」の香りをプラス。クリームチーズとはまた一味違った爽やかな風味のチーズケーキをご堪能ください。

◇そごう・西武限定!
銀龍いちごパフェ
販売期間:4月21日~5月5日
価格:1個 801円(税込)
ルタオオリジナルのクレームグラッセに北海道産ブランドいちごの「銀龍いちご」と特製「銀龍いちごソース」を盛り付けました。
ジャージミルクの濃厚な甘みと銀龍いちごのさわやかな酸味のハーモニーをご堪能くださいませ。

ドゥーブルフロマージュ
価格:1728円(税込)
チーズケーキの常識を超えたルタオの傑作
ひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす「口どけのよさ」、一瞬で満ちていく、ふくよかな「ミルク感」、そして落ち着いた上品な甘さ。
味わう楽しみと幸福感を一段と増して、ドゥーブルフロマージュが進化しました。やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさをご堪能いただけます。ぜひ一度ご賞味ください。

催事概要:そごう横浜店」
開催期間:2016年4月21日~2016年5月5日
開催時間:10:00~20:00(最終日は18:00閉場)