仲良しのDJみやちゃんと一緒に早めの夕食を。訪問したのは、橙家 新宿店 (ダイダイヤ)です。新宿駅からすぐの新宿NOWAビル3Fに入っているお店です。店内に入ると、広くて高級感のあるモダンな雰囲気。窓際の席はついたても高くて、個室のように使用できます。完全個室もありますので、利用シーンによって選ぶことができます。私が行ったときは、【空飛ぶ鮮魚フェア】北海道産毛ガニが開催中でした。フェアが開催されていると、ついついそこからメニューを選びがちですが、今回もそうなっちゃいました。■空飛ぶイカのお造りハーフ(2人前) 1,080円新鮮なイカのお造り。私たちが食べたのはハーフサイズです。わさびで味付けされたイカも別に添えられていました。肝醤油や、醤油塩がついていました。こちらは醤油塩。■活サザエのお造り850円(税抜)ドリンクの種類も豊富で、ドリンクだけでメニュー一冊!カクテルの種類もたくさんありました。■ダージリンクーラーおいしいお料理にお酒も進んで、サングリアも頼みました。■daidaiya海鮮窯焼き玉子950円(税込窯焼きのふわっふわの卵焼きです。ナイフを入れてみると、ふわっと海鮮だしのよい香り。ついていたお塩はお好みで。だしの味もしっかりするので、私はそのままいただきました。卵焼きの中には、海老などがたっぷり入っていてボリュームがありました。■特大ホタテの黄金焼き いくら添え980円(税込)大きなホタテにたっぷりいくらがのっていました。ホタテ自体も大きめにカットされていて、とっても豪華な一品。クリーミーなソースがおいしくて、ペロり。■daidaiya寿司盛り合わせ十貫 2,484円 (税込)豪華な盛り合わせです。味はすでに全部ついていました。見た目もカラフルで、どれから食べようか悩んじゃいました。■北海道産 活け毛ガニ 刺身と炙り ~雲丹とかに味噌のソース~3,980円(税抜)新鮮な毛ガニが丸ごと1匹堪能できます!甲羅の中にたっぷりの味噌が入っているので、こちらを網であたためてほぐしてある身について食べます。脚の方は、少し炙っていただきました。長時間焼くと身がくっついてしまうので、軽くでOKです。ポン酢につけていただきます!■ノンアルコールカクテル シンデレラ■【海老・タラバ蟹・貝】海鮮とトマトの塩麹ワイン蒸し2,480円 (税抜)これは、本当においしい!スープも残さず食べたくなっちゃうくらい。レモンを絞ると味が変わるので、飽きてきた頃に使ってみてもよいかも。具だくさんでおいしすぎて、ちょっと食べすぎちゃったかな。新宿の居酒屋さんというと、ガチャガチャしていて落ち着かないイメージもあるのですが、こちらのお店は落ち着いてお食事ができます。どのお料理もハズレがなかったので、女子会やデートにもピッタリのお店でした。店舗詳細橙家 新宿店 (ダイダイヤ)東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル3FJR新宿駅徒歩1分フォローしていただけるとうれしいです(クリックできます)@himekagamiAyumi Kuboihimekagamiにほんブログ村橙家 新宿店 (居酒屋 / 新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅)夜総合点★★★☆☆ 3.5