東京表参道で大人気のアントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL」は2016年夏の新作を発表!コンセプトは「Fraîchéur d‘été(フレシュール・デテ:夏の爽やかさ)」です。フルーツのもつ酸味や爽やかさの魅力を、最大限引き出したアントルメグラッセが勢ぞろいしました。

2016年1月より販売がスタートした新シリーズのオーバルグラッセより期間限定でマンゴーやココナッツ、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツを使った「オーバルグラッセ マンゴーココ」、フランス産のベルガモットを使用したタルトシトロン風アントルメグラッセ「タルトシトロンベルガモット」、ピスタチオとグリオットのソルべにチョコレートを組み合わせたアントルメグラッセ「フォレノワピスターシュ」など。「GLACIEL」の2016年夏を彩る新作をこの機会に是非お楽しみください!

【商品名】
オーバル グラッセマンゴーココ(Ovale glacé Mangeu coco)
【価格】¥3,000(税抜)
【販売期間】6月1日~9月30日
【商品説明】
マンゴー、ココナッツ、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツを使用した南国らしい爽やかなオーバルグラッセ。上にはパッションフルーツを模ったチョコレートを載せ、マンゴーの鮮やかな黄色と、ココナッツソルべの白のコントラストが目にも愉しく、清涼感を演出しております。

【商品名】タルトシトロンベルガモット (Tarte citron bergamote)
【料金】¥3,800(税抜)
【販売期間】5月16日~9月30日
【商品説明】
ベルガモットとレモンを使用したタルト生地のアントルメグラッセ。上にはフロマージュブランのソルべのクネル、周りにはマスカルポーネのソルべを絞りました。ベルガモットとレモンの夏らしい酸味を、フロマージュブランとマスカルポーネのチーズのソルベが和らげます。

【商品名】フォレノワピスターシュ (Forêt noire pistache)
【料金】¥4,500(税抜)
【販売期間】5月16日~通年販売
【商品説明】
ピスタチオの鮮やかなグリーンと周囲を縁取るグリオットの赤いソルベのコントラストが美しいアントルメグラッセ。中のチョコレートアイスのビター感と、ピスタチオ、グリオットの爽やかなソルベのバランスが絶妙です。

グラッシェル表参道店
TEL 03-6427-4666(11:00~19:00) FAX 03-6427-4933

また一足お先に試食したレポートも是非!
参考にしてみてください!