5月9日(月)にグランドオープン!
1日分の栄養をバランス良く 心身ともに美しく"美食同源"
『Dumpling』は、「手軽に毎日食べられる“Dumpling”美味しく、キレイに、健康に」をコンセプトに、厳選された素材とこだわりのスープが自慢の新感覚スープ餃子専門店です。
“美食同源”こそが新しいファーストフードのカタチだと考える当店では、提供するスープ餃子は栄養にもこだわり、織田栄養専門学校による栄養分析を行っております。毎日手軽に美味しく栄養が取れる、新感覚なファーストフードです。
『Dumpling』のこだわり
<POINT 1>
全粒粉を使用することで、通常の小麦粉の約3倍の食物繊維と鉄分を含む栄養価の高い餃子を実現
<POINT 2>
ニンニクとニラを使用しないことで、ビジネスマンから女性までどんなシチュエーションでも、毎日でも食べられる餃子を実現
<POINT 3>
肉汁を寒天で固めることで、植物性たんぱく質とミネラルを豊富に含み、餃子の肉汁の旨味×スープの相乗効果が実現
<POINT 4>
肉汁の旨味成分には干し貝柱などの魚貝のエキスをお肉に練り込み、魚貝の持つ栄養素が健康促進を実現
全粒粉で健康を包む
●全粒粉とは
全粒粉というのは小麦の胚芽やふすまの部分を取り除かないで粉状にしたものです。胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高いため、健康を目的として用いられることもあります。
●血糖値を上げない全粒粉って?
血糖値の上昇スピードを表すGI値も、全粒粉パンは50~60ほどで、食パンのGI値90に比べると低いので、同じカロリーを食べても太りにくい食材でもあります。食物繊維も豊富であるため、食後の血糖値が緩やかにしか上がっていくことがなく、非常に効果的に血糖値管理をすることができます。
食事でふすまや全粒粉をとると、心疾患の危険性が低下します。小麦の外皮(フスマ)を豊富に含む、いわゆる全粒粉(ホールグレイン)食品をよくとっている2型糖尿病の女性では、心血管疾患による死亡と全死亡の危険性が低下することが、米国で行われた長期研究で明らかになりました。
価格:Sサイズ 500円~580円/Mサイズ 600円~680円/Lサイズ 750円~780円(税別)
『Dumpling』目黒店 店舗情報
所在地 : 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目17‐4 美都ビル1F
営業時間: 11:00~23:00
定休日 : 年中無休