100%新潟県産コシヒカリでできた玄米珈琲。 焙煎玄米とライスミルクの出逢いから生まれた「飲むコシヒカリ」で、体と大地に優しい暮らしを手に入れましょう!
新潟の米は美味しいと言われながら、多様化した食生活の影響で新潟の米農家も田んぼを維持するのが難しい時代に入ってきています。減反政策が終わると、より如実に新潟の田園風景が変わってしまう恐れもあります。そこでコシヒカリを、食べる習慣だけでなく飲む習慣も作ることで、美しい田園風景が守れるのではないかと考案されたのが本商品です。体にも良い影響を与える焙煎玄米を、飲みやすくさらに健康にもよいライスミルクと配合し、全く新しい玄米珈琲「COSHI-BROWN」が誕生しました。
100%新潟県産のコシヒカリを使い、一方は焙煎した玄米に、一方はライスミルクとして加工したものをちょうどいいブレンドで混ざり合わせた飲みやすい飲料です。素材自体が体に優しく、健康を意識する方にオススメの新しい習慣の提案です!
【3つの特徴】
●100%新潟県産コシヒカリから生成
●ライスミルクのとろみが焙煎玄米を飲みやすくした新しい玄米珈琲。
●ノンカフェインで体に優しいデトックスコーヒー。