ひんやり冷たいかき氷が食べたくなるこの季節。贅沢な食材を使用したかき氷が、品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルに登場します。・キャヴィアとかき氷の意外な組み合わせが楽しめる6月1日(水)~9月11日(日)まで販売される「かき氷 5種のキャヴィア」(5000円 ※消費税・サービス料別)は、その名の通りキャヴィアをトッピングして楽しめるかき氷。キャヴィアやフレンチキャヴィア(鱒の卵)に加え、ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツの全部で5種類のキャヴィアが用意されているんです♪かき氷とキャヴィアの組み合わせも意外ですが、口の中で果汁がはじけるフルーツのキャヴィアが新鮮!・シャンパンを注いでさらに贅沢に♡サマートリュフと蜂蜜を加えたチョコレートアイスクリームと、ポルト酒でコンポートにしたイチジクを重ねたかき氷本体、キャビアの味の融合がどんなものか気になります。氷とアイスクリーム、イチジクが程よく混ざり合ったタイミングで、シャンパンを注いでもらえるというサービスも。工夫をこらしたかき氷が近年のトレンドとなっていますが、ゴージャスさでは抜きんでていること間違いありません☆ドリンクもセットになっていて、ご褒美スイーツとしてもおすすめです♡【かき氷 キャヴィア】日時: 6月1日(水)~9月11日(日) 14:30~22:00(21:30 L.O.)場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)料金:5000円 ※別途、消費税とサービス料12%を加算http://www.intercontinental-strings.jp/index.php・スイーツ(まとめ)