ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2014年より大好評のキャヴィアのかき氷をさらに進化させた「かき氷 5種のキャヴィア」(5,000円 ※消費税・サービス料別)を6月1日(水)から期間限定で発売開始です!
登場以来、そのユニークなコンセプトで常に注目を集めてきたかき氷「キャヴィア」の3年目の挑戦として、キャヴィア、フレンチキャヴィア(鱒の卵)、そして、フルーツ果汁が口の中で瞬間的にはじけるフルーツキャヴィア3種(ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツ)の5種類のキャヴィアをご用意し、それぞれをお好みでトッピングしていただきながら楽しめる、新たな“かき氷 キャヴィア”をご提案。かき氷本体は、サマートリュフと蜂蜜を加えたチョコレートアイスクリームに、ポルト酒でコンポートにしたイチジクを重ねました。氷とアイスクリーム、イチジクが程よく混ざり合ったタイミングで、シャンパンを注ぐサービスも引き続き利用可能です
キャヴィアとかき氷の組み合わせという、「ザ・ダイニング ルーム」でしか食べられない「かき氷 5種のキャヴィア」をぜひこの夏に体験してみてはいかが?
「かき氷 キャヴィア」概要
日時:2016年6月1日(水)~9月11日(日) 14:30~22:00(21:30 L.O.)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
料金:5,000円 ※別途、消費税とサービス料12%を加算いたします
メニュー内容
<かき氷>
サマートリュフと蜂蜜入りチョコレートアイスクリーム/ポルト酒のイチジクコンポート
モデナ産熟成バルサミコのシロップ
<5種のキャヴィア>
キャヴィア/フレンチキャヴィア(鱒の卵)
フルーツキャヴィア3種(ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツ)
<ドリンク>
紅茶各種、ハーブティー各種、コーヒーなど約20種類から1つお選びください。