ここ数年のブームにともない、新たに進化を遂げた“かき氷”。海外から上陸した“黒船かき氷”や、全国で人気のかき氷店を集めたイベントなど、今年もその勢いは収まりそうにありません。そんななか、かき氷をアレンジした極上の“涼デザート”が新登場!ヨックモックが和の趣を取り入れたお菓子ブランド「WA・BI・SA」では、常温で保存できる簡単シャーベット「夏季の氷(かきのこおり)」を5月20日(金)に発売します。3種の王道フレーバーフレーバーは苺、レモン、メロンの3種があり、それぞれの果実の味わいにミルク風味を加えた2層仕立てとなっています。食べ方は、ダイヤモンド型のカップを12時間以上冷凍庫で凍らせるだけ。取り出したら10分程(常温)で食べごろになるので、そのままいただきましょう♪今回「苺味」を試食したところ、口どけ柔らかなシャーベットは、かき氷よりもとろみがあり、とても上品な食感でした。さりげなくリンゴが香るシャーベットの下には甘酸っぱい苺のシャーベットが隠れていて、最後に残る爽やかな後味が印象的。お風呂上りや、暑い夏の日のおやつにピッタリな感じです☆ちなみにヨーグルトや牛乳、練乳などと合わせても美味しいそうですよ。夏らしいカラフルなパッケージこちらは常温保存OKなため、暑中見舞いギフトや来客用デザートにも最適です。「夏季の氷(かきのこおり)」は単品と5個入り、8個入りがあり、5 月20 日(金)~8 月31 日(水)まで、WA・BI・SA 全店とオンラインショップにて販売予定。カラフルでキュートなパッケージは、いま大人気の“おしゃピク”でも注目されること間違いなし!?WA・BI・SAオフィシャルショップhttp://www.yokumoku.jp/wabisa/・スイーツ(まとめ)