L.Aで人気沸騰中のアイスコーヒー新体感
●ニトロ ブリュー (本体価格 ¥550)
<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>を代表する人気メニュー「ニトロ ブリュー」。
ゆっくり24時間かけ水出しで抽出したアイスコーヒーを専用のサーバーで窒素を充填しながら注ぎます。表面のきめ細かいクリーミーな泡立ちからまるで黒ビールのような滑らかな舌触りが特徴の新感覚コーヒーです。コールドブリュー特有の雑味や酸味を抑えたフルーティーでコクのある風味と、窒素による引き立つコーヒーの香り。ロスでも大人気の進化系アイスコーヒーとなっています。
炭酸コーヒーの新しい味わい
●カッフェトニック (本体価格 ¥600)
<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>の特徴である浅めに焙煎したフルーティーなエスプレッソを、オーガニック トニック ウォーターで割り、レモンピールを加えたアイスドリンク。
フルーティーな酸味とエレガントな苦味が自慢のエスプレッソは、ほのかな自然の甘さのトニックウォーターと爽やかなレモンピールとの相性ぴったり。キリッと冷えたシュワシュワの喉越し、レモンが香るほんのり甘くてフルーティーなコーヒーの味わいは、暑い夏のリフレッシングとなる一杯です。
新感覚。身体にも嬉しいコーヒーのお茶
●アイス ハイビスカス カスカラ (本体価格 ¥550)
"カスカラ"はコーヒーチェリーの果肉と皮で作られたお茶で、自然の糖分や油分、ビタミンや老化防止成分、ポリフェノールなど多く含まれ、甘酸っぱくてフルーティーな味わいが特徴のコーヒーティーです。
<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>のコーヒーチェリーティーは、ロスラホネスのゲイシャ種のコーヒーチェリーをナチュラルプロセスし、自然乾燥させ、 6ヶ月間熟成。
その後、環境に最大限配慮した方法で、丁寧に最高品質のものだけを選定します。
その結果、甘いベリーような爽やかな味わいに、ハイビスカスの香り、丸みのあるすっきりとした後味が独特のコーヒーチェリーティーに仕上がっています。
VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION
(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ シンジュク ステーション)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト