京都・祇園発祥で宮家献上品の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」は、「CAFE&BAKERY MIYABI」4店舗にて6月6日(月)より、MIYABI生地を使った夏にぴったりな菓子パンや惣菜パンの新作8種を販売開始。新作のうち旬の果物を使用した「MIYABIデニッシュ甘夏」、「MIYABIデニッシュ白桃」、「パン・オ・トロピック」の3種は、8月31日(水)までの期間限定販売ですよ。

夏の新商品として登場するのは、旬の果物を使った期間限定「MIYABIデニッシュ甘夏」、「MIYABIデニッシュ白桃」、「パン・オ・トロピック」の他、京都産宇治抹茶が上品な「宇治抹茶あんぱん」、暑い夏に食べたくなるスパイシーな「焼きチーズカレー」と「ピロシキ」、完熟トマトをたっぷり使用した「MIYABIボロネーゼ」など全8種。MIYABIファンからのリクエストで特に多かった「旬のフルーツを使ったパンが食べたい!」、「濃厚な抹茶を使ったパンが食べたい!」、「夏でも食欲がわくパンが食べたい!」という声に応えるため、MIYABIのパン職人たちが女性からの厳しい意見も取り入れながら試行錯誤した結果、自信を持ってお届けする新作に仕上がりました。
特に、期間限定「MIYABIデニッシュ甘夏」と「MIYABIデニッシュ白桃」には、日本の季節を感じられる国産「甘夏」と「白桃」をチョイスしました。

◆MIYABIデニッシュ甘夏 250円(税込)【期間限定】
みずみずしい国産甘夏のシロップ漬けをバターリッチなMIYABIのデニッシュ生地にのせました。北海道産ヨーグルトクリームの酸味と甘みが、甘夏のさっぱりとした味を引き立て、トッピングのミントが爽やかさを添えます。

◆MIYABIデニッシュ白桃 250円(税込)【期間限定】
ジューシーな山形産白桃のシロップ漬けと、ピーチリキュールを使った上品な味わいの白桃クリームが相まったデザート感覚のMIYABIデニッシュです。フレッシュな白桃の美味しさを満喫できます。

◆パン・オ・トロピック 250円(税込)【期間限定】
フランス語で“トロピック”(=トロピカル)というその名の通り、パッションフルーツ、バナナ、マンゴー、レモンのMIXピューレを使用したトロピカルなクリームパンです。表面にふりかけたココナッツの風味がアクセントになって、南国フルーツの香りをより引き立てます。

◆宇治抹茶あんぱん 300円(税込)
香り高い京都産宇治抹茶を白あんに練り込んだミヤビ特製抹茶あんの中に、もっちりした求肥を仕込んだ上品なあんぱん。濃厚な抹茶のほろ苦さ、求肥の優しい柔らかさが絶妙なハーモニーを奏でる自信作です。

◆焼きチーズカレー 200円(税込)
グレービーソースの牛肉から出る旨みと36種のスパイスが織りなす本格カレーパン。シュレッドチーズのまろやかなコクが食欲をそそります。カレーやチーズの味が引き立つよう、油で揚げずに焼き上げました。

【その他の新作紹介!】
◆ピロシキ 200円(税込)
肉の旨味や野菜と春雨の食感が存分に楽しめるピロシキ。香辛料がピリッと刺激的で、暑い夏にぴったりです。食感のアクセントに真挽粉(しんびきこ)をまぶしました。
◆MIYABIレザン 200円(税込)
甲州赤ワインとジャマイカ産ダークラムに1ヵ月以上も漬け込んだトルコ産サルタナレーズンを使用。MIYABIの生地で挟み込んで焼き上げたラムの香り豊かなデニッシュです。アプリコットジャムの甘酸っぱさとアーモンドクリームのほんのりした甘さ、レーズンのさっぱりした酸味が絶妙のバランスです。

〈販売開始〉
6月6日(月)~
※「MIYABIデニッシュ甘夏」「MIYABIデニッシュ白桃」 「パン・オ・トロピック」は8月31日までの期間限定販売
〈販売店舗〉
CAFE&BAKERY MIYABI(カフェ&ベーカリー ミヤビ)4店舗
東京・浅草橋店 http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1842
東京・神保町店 http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1856
東京・大森店 http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1862
神奈川・橋本店 http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1847