今日は、フードアナリストとして、メリーチョコレートカムパニーの2016年夏の新商品体験会にご招待いただきました。会場は、ホテル グランパシフィック LE DAIBA 3F プライベートバー「g&g」。進化形デザートなど、気になるスイーツもご紹介いただきました。進化形デザート!新商品「グレイス オブ フルーツ」メリーチョコレートカムパニーのフィフティフレッシュは、夏のお中元市場でシェアを誇ったというロングセラーのゼリーデザートです。お中元などで使われることも多いこのゼリー。懐かしいなと思われる方もいらっしゃるかもしれませんね。そのフィフティフレッシュを今の“食”傾向に合わせて新商品「グレイス オブ フルーツ」としてリニューアル。もうすでに発売されています。特別に全種類を試食させていただきました。果肉と果汁のバランスにこだわって、果実それぞれの魅力を最大限楽しめるようにと、レシピも新しくなった、このグレイス オブ フルーツ。フルーツのおいしさを高めた果実味をしっかり感じることができる、進化形デザートです。果実がそのまま入っているタイプではなく、クラッシュされたフルーツがたっぷり入っています。・オレンジ・ストロベリー・ピーチ・グレープ・夕張メロン・グレープミックス・レッドグレープフルーツ・マンゴー8種類あるのですが、洋酒を使用していないので子供がいるご家庭でも楽しむことができます。単品だとひとつ216円です。こんな風に高さを変えて盛り付けをすると、ゼリーも華やかに!渦巻きがかわいい・メリースパイラルクッキー&パイ一瞬お花モチーフかなと思ったのですが、渦巻きモチーフのメリースパイラルクッキー&パイ。7月1日(金)より順次発売予定です。サクッと軽い食感なので、コーヒーだけでなく紅茶やハーブティーと合わせてもおいしくいただけそうです。口の中にパチパチが広がる・スパークリングナイト7月1日(金)より順次発売予定のスパークリングナイト。大粒の果実をコンセプトの、夏にオススメのトリュフです。・ストロベリー・グレープ・キウイ・レモン・ミントころんとしたフォルムで、優しい色合いのトリュフで、噛んでみるとふわっとやわらかめの食感。口の中でパチパチっと!これが結構長く続いて、おもしろいトリュフです。発表会では、TV番組や雑誌などのスタイリングでご活躍中のフードコーディネーター 上田友子さんによるデザートシーンのコーディネート講座や、ゼリーに合うドリンクのご提案もありました。上田友子さんがご紹介してくださった、ハーブグリーンティーとスパークリングナイトは相性抜群でした。甘いトリュフとさっぱりとしたドリンク。ぜひ、試してみていただきたいです。さわやかな夏の彩りティータイムを。#サマーバレンタイン #新商品 #スパークリングナイト #チョコレート #トリュフ #ゼリー #スイーツ #summer #サマー #メリーチョコレートカムパニー #進化形デザート #スパイラルクッキー #サマーバレンタイン #上田友子 #テーブルコーディネートフォローしていただけるとうれしいです(クリックできます)@himekagamiAyumi Kuboihimekagamiにほんブログ村