話題の“塩スイーツ”で、夏をクールに楽しんで!
ユニークな商品が続々と登場し、近年話題のたえない夏の風物詩“かき氷”と、爽やかな“レモンタルト”がひとつになったひんやり“塩スイーツ”が登場。美味しさの決め手は、かき氷に見立てた冷たい“ソルティフルーツグラニテ”とタルトの土台となる自家製の“塩ガレット”に、イタリア産の海塩を加えたこと。ほんのり感じる塩気が、レモンやフルーツの酸味、甘味をひきたてて、紅茶にもよく合う甘さ控えめのひんやりスイーツが完成しました。
FROZEN LEMON TART 4つのポイント
①ひんやりスイーツ ! “かき氷”が、爽やかな“レモンタルト”とドッキング
②夏はやっぱり“塩”! イタリア産の海塩がレモンやフルーツの美味しさを引き立てる夏ならではの味わい
③ビタミンチャージに! ハチミツに漬け込んだレモンは、皮ごと丸ごと味わえる
④ザクザク食感! 自家製の“塩ガレット”には、女子に人気急上昇中のオートミールを使って
夏の風物詩 “かき氷”に、爽やかな“レモンタルト”が ドッキング!
トロピカルフルーツ(マンゴー、パッションフルーツ、パイナップル)3種の果汁にイタリア産海塩を加えた、シャリっと冷たいソルティグラニテは、まるでかき氷のような美味しさ。爽やかなレモンタルトとドッキングした新感覚のスイーツです。
イタリア産の海塩で素材の美味しさを引き出す、ひんやり冷たい“塩スイーツ”
夏に気になる食材“塩”は、自家製のガレットにも使用。ほんのり感じる塩気が爽やかなレモンクリームとも相性ぴったり。
“ハチミツレモン”は、皮ごと食べて夏のビタミンチャージに!
仕上げにトッピングした“ハチミツレモン”は、皮ごと食べられるようハチミツに漬け込んで。見た目もキュートで、爽やかなレモン感がいっぱいの夏らしいスイーツに仕上がりました。
自家製の“塩ガレット”は、オートミールを使ってザクザク食感に。
栄養価が高いといわれ人気急上昇中のオートミールを使うことで、よりザクザクとした食べごたえのある食感に。お店で焼き上げるからこそ、この食感と素朴な美味しさが表現できます。
“かき氷”のシャリっと冷たい美味しさはそのままに、スイーツを食べた時の満足感も楽しめる夏にぴったりの「フローズンレモンタルト」です。フォークでザクザクと崩しながら楽しむ、今までに無かった新感覚の「フローズンレモンタルト」で、夏のティータイムをクールにお楽しみください。