生きたままの状態で丁寧に店舗まで運び、ご提供直前に捌く『九州熱中屋』自慢の「活サバ」は脂の乗った看板メニュー「豊後さば」にオリジナルの天然に近い「泳ぎ熱中サバ」を加えた2種類の活サバ刺しをご用意。さらにサバのラインナップも広がり「炙り〆サバ」や「胡麻サバ」など新サバメニューが登場します。ひとつひとつお店で握る「博多一口鉄板餃子」をはじめ、看板メニューはそのままに九州の美味しい魚、肉メニューのラインナップを強化されています。
おいしい魚の宝庫・五島列島の海の恵み
九州・長崎の西方に浮かび、美しい海と豊かな自然に恵まれた長崎県五島列島。黒潮本流から分岐して北上する温暖な対馬暖流と、列島付近に発生する沿岸流との影響から魚たちの餌となるプランクトンに恵まれた西日本でも有数の好漁場である五島の海。五島の豪快な荒波と恵まれた漁場は美味しい海の幸の宝庫としても有名です。コリッコリ、プリップリの食感とうまみは五島で育った証です。
■五島近海するめいか 限定 烏賊てっさ 980円
■五島イカの釜茹で アゴ出汁わさび醤油で 590円
■五島イカとキャベツの肝醤油鉄板焼き 680円
■天麩羅(一杯)980円、(半杯)590円
■炭火焼き(一杯)980円、(半杯)590円
■特製 いかの塩辛 390円
五島の風を感じる『浜口水産』の「すり身」メニュー
■竹巻きちくわのぽたぽた炭火焼き 380円
■季節の手作りさつま揚げ 690円
■ばらもん揚げ(白・黒) 390円
■浜口水産 五島巻 390円
目の前で削りたてをかける特製「山本海産物」の鰹節
■冷奴 極薄鰹節がけ 450円
■今日のお漬けもん 極薄鰹節がけ 390円
九州を代表するお米「ヒノヒカリ」
■熊本県産米 ヒノヒカリ炊きたて釜飯 750円
■胡麻サバ丼 780円
■お茶漬け海苔 480円
■お茶漬け明太子 580円
宮崎県ドリームファーム 霧島黒豚
■霧島黒豚の海塩焼き食べ比べ 1,580円
■霧島黒豚 三枚ばら肉の海塩焼き 1,480円
熱中屋自慢の「鍋」
■霧島黒豚のしゃぶしゃぶ 特注 完熟ゆず胡椒添え 1人前1,800円