お友達から有名店「芝浦」プロデュースの焼肉屋さんが新宿にあると聞いて向かったのは、USHIHACHI 牛8 新宿歌舞伎町店。牛8(ウシハチ)のコンセプトは「コスパ日本一の焼肉専門店」です。コスパがよいのは、黒毛和牛一頭買いだからこそなのだそうです。しかも、厳選黒毛和牛メス牛のみを使用しているというこだわり!お料理やタレは「芝浦」プロデュースということで、おいしくないはずはないですね。オシャレな店内には個室もあるので、デートにもピッタリ。コースと悩んだのですが、今回はアラカルトでお願いしました。■サングリアあるお店では絶対に頼むほどのサングリア好き。ということで、今回ももちろん注文です。フルーツもたっぷり。■牛8特製サラダ具だくさんのサラダでした。お肉をいっぱい食べる前にベジタブルファーストで。■特選盛り3種三角バラ・トモサンカク・ランプの3種盛りでした。これで2,990円です。テーブルに置かれていたタレでいただきます。わさび醤油もお好みで。■とろ肉3秒炙りなんと、リピート率90%以上というから驚きです。どれだけおいしいのかなと期待大!店員さんが焼いてくださいます。目の前で1枚ずつ焼かれていくお肉。名前の通り、本当にササっと焼いただけで食べるサーロイン。タレで味がついているのですが、脂の甘さが口中に広がりました。■キムチ盛り合わせやっぱり焼肉にはキムチでしょ!ということで盛り合わせを。■特選厚切りタンやらかいタンの根元(タン元)です。厚くて、ボリュームがあり、滑らかな歯ごたえがクセになりそう。■シャトーブリアン超希少部位。店員さんが目の前で焼いて切ってくださいました。わさび醤油やポン酢をつけていただいたのですが、歯でかみ切る必要もないほど柔らかくて、とろけるようなお肉。この量&クオリティで2,990円というお値段に驚きです。■玉子入りコムタンスープ■冷麺〆はサッパリとした冷麺で。■カタラーナ甘さ控えめのカスタードの上には、パリパリのカラメル。カリカリ・パリパリのカラメルがよいアクセント。カスタードは少しひんやりで、夏にもおすすめのデザートです。お肉のクオリティはもちろんですが、一品料理の種類も豊富で何度行っても楽しめそうなお店でした。#焼肉 #新宿 #牛8 #USHIHACHI #グルメ #肉 #サーロイン #シャトーブリアン #歌舞伎町 #gourmet #meat #shinjyuku #芝浦プロデュース店舗詳細USHIHACHI 牛8 新宿歌舞伎町店〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町1-21-2 1・2FJR 新宿駅 東口 徒歩5分地下鉄丸ノ内線 新宿駅 東口 徒歩5分フォローしていただけるとうれしいです(クリックできます)@himekagamiAyumi Kuboihimekagamiにほんブログ村