みかんを皮ごと炭酸水に漬け込むレシピに注目が集まっています。 みかん+炭酸水で「シュワシュワみかん」 このレシピを投稿しているのは、ごえたむ(@egoegoe)さん。 ミカン+炭酸水=果肉シュワシュワミカン!ができるってTVで聞いたからやってみた#レシピ pic.twitter.com/TPsoLBF508 — ごえたむ (@egoegoe) 2016年6月23日 ある日、テレビで「みかんを皮ごと炭酸水に漬け込むと果肉がシュワシュワになって美味しくなる」と紹介されていたそうです。 作り方もフリーザーバッグにみかんを入れ、その中に炭酸水を注いだら、あとは冷蔵庫で6~7時間寝かせるだけ! 気軽に作れることから、ごえたむさんも試しに作って [...]

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