玉川高島屋S・C南館7Fにある、日本初の冷凍食品レストラン『TOKYO BREJEW HOUSE(トーキョーブレジュハウス)』をご存知だろうか。 同店のコンセプト「保存するための冷凍から、美味しくするための冷凍へ。」の通り、あえて凍らせるという調理法を取り入れたユニークなレストランだ。 一人暮らしの筆者にとって、冷凍は食べきれない料理、使い切れない食材の保存期間を伸ばす手段であるが、このレストランは違うらしい。 二子玉川駅前の好立地 二子玉川駅を降りてすぐ見える玉川高島屋に『TOKYO BREJEW HOUSE』はある。 店の前にいくと、平日の昼にも関わらず多くの人が集まっていた。 そんな活気につられ店内へ。 入り口には、週替りのパ [...]

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