これまでクロナッツやフローズンスモアなど、数々のハイブリッドスイーツを誕生させてきた「ドミニクアンセルベーカリー」。7月16日(土)から発売される夏の新作スイーツ「クレーム デュ ラ コーン」が攻めすぎだと話題になっています。・見た目のインパクトありすぎ!その理由は、画像をみれば一目瞭然。dominiqueanselさん(@dominiqueansel)が投稿した写真 - 2016 7月 12 7:02午前 PDTなんととうもろこしを丸ごと使ったソフトクリームなんです! 持ち手がグリルした焼きとうもろこしという、反則技ともいえるアイデアを実現してしまった今回のアイス。 なんでもソフトクリームの部分には、粒だけではなく芯まで粉砕して煮出したとうもろこしが使われているのだそう。 そのうえ、コーンの粒のようにみえるトッピングは、コーンジャムというこだわりぶりです。・海外の人からも称賛の声dominiqueanselさん(@dominiqueansel)が投稿した写真 - 2016 7月 14 1:29午後 PDT見た目のインパクトについ気を取られてしまいがちですが、アイスで体が冷えた後は、口直しに醤油バターが香ばしい焼きとうもろこしを味わえるという、実は理にかなったスイーツなのかも!?ちなみに、同店が「東京で発売する新作アイス」としてSNSで紹介したところ、海外の人たちは「画期的!」「最高すぎる」「なにこれ超食べたい」「東京に行かねば!」と反応。行列必至ですが、どんな味がするのか試してみずにはいられませんね☆ドミニクアンセルベーカリーhttp://dominiqueanseljapan.com/Facebook(Dominique Ansel Bakery Japan)https://www.facebook.com/dominiqueanselbakeryjapan/Instagram (dominiqueansel)https://www.instagram.com/dominiqueansel/・スイーツ(まとめ)