ロサンゼルス発のオリジナルパイとオーガニックコーヒーを提供するカフェ「The Pie Hole Los Angeles」(以下「The Pie Hole L.A.」)が2016年10月に日本初上陸、ルミネ新宿に1号店をオープンします。

■「The Pie Hole L.A.」とは?
創立者であるマシュー・ヘフナーの母秘伝のレシピを元に、2011年ロサンゼルスにオリジナルパイとオーガニックコーヒーのお店「The Pie Hole L.A.」をオープンしました。現在ではハリウッドやオレンジカウンティーなど著名な地域へ出店を拡大しており、今最も注目されているカフェです。多くのハリウッドスターなど世界中のファンを魅了しています。「The Pie Hole L.A.」はパイとコーヒーだけではなく、家族の温かみを感じられるようなアットホームな空間を提供するショップです。

■「The Pie Hole L.A.」のパイへの思い
アメリカにおけるパイとはまさに「ソウルフード」です。
「The Pie Hole L.A.」のオリジナルパイは、創立者の家族5世代にわたり受け継がれるレシピで、家族のストーリーや歴史と共に作られてきました。誰にも再現できないと言われるほど古くから伝わる秘伝のレシピは、スイス銀行の貸金庫に厳重に保管されているとも言われています。「The Pie Hole L.A.」では、アメリカで馴染み深いパイの文化に親しみを持って欲しいという思いから、朝食、ランチ、ディナー等、すべてのシチュエーションで楽しめる品揃えを目指しました。Sweet(甘いパイ)・Savory(ミールパイ)の両方を提供し、バラエティー豊富な品揃えでご提供しています。

■オーガニックコーヒーへのこだわりについて
添加剤や雑草剤など有害な物質は一切使用していない最高品質なオーガニック豆をローストし、滑らかで綺麗な味わいに仕上げています。ドリップコーヒーメイカー、フレンチプレスまたハンドドリップで提供するなど、創立者のこだわりがそのままコーヒーにも再現されています。