資生堂パーラー 銀座本店は、夏恒例のカリーフェアを7月26日(火)から8月31日(水)までの真夏の期間、開催します。フェアでは、定番のカレーライス3種に加え、伝統のカレーソースやスープをアレンジし、厳選素材を組み合わせたこだわりのカリーメニューがさらに3種登場。今年は、資生堂パーラーで初となる「スープカリー」がお目見えします。
「イベリコ豚スペアリブのサレと夏野菜のスープカリー」 2,900円
ほろほろとほどけるようにやわらかく、うまみが凝縮された塩漬けのイベリコ豚をソテーし、色鮮やかな夏野菜と合せました。香り高いスパイスを感じるカレーソースは辛すぎずさっぱりとした味わいです。
「和牛三枚肉のプレミアムカリーライス」 5,000円
赤身と脂肪が薄い層となって交互に重なっているのが特徴の和牛の三枚肉。そのなかでも特別やわらかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込みました。とろけるような牛肉と玉ねぎの甘味を感じるカレーソースとの組み合わせは絶品です。
「オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて」 4,900円
身のしまったオマール海老と大粒の帆立貝は、素材の美味しさを損なわないよう軽くソテーし、甲殻類のうまみとココナッツの香るカレーソースと合わせました。夏を感じるちょっと贅沢なカレーライスです。
歴代シェフに継承される調理法をベースに、ビーフ、ポーク、野菜、魚介の美味しさを活かした全6種です。資生堂パーラーのカリーライスで暑い夏を元気にお過ごしください。
≪資生堂パーラー 銀座本店≫
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日の場合は営業)※8月15日(月)は臨時営業
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