トレンドの発信地、ラフォーレ原宿に新感覚のシフォンケーキとおにぎりが味わえる2店舗が新たに登場します!・フォークいらずのシフォントースト9月30(金)にオープンする「LAST CHIFFON(ラストシフォン)」は、ワンハンドで食べられる“シフォントースト”を提供するお店。これまでのシフォンケーキとの違いは、ふんわり感に加えてトーストのサクサク感とフレンチトーストのようなしっとり感がプラスされている点です。バターを塗ってあつあつに焼きあげたシフォントーストに、ソースやトッピングを組み合わせることが可能。「チョコシフォン+バナナ+生クリーム」や、「メープルシフォン+キャラメルソース+生クリーム」など、生地とトッピングの組み合わせは全22種がラインナップしています。ホットドックのように食べ歩きできるスイーツとして、新たなトレンドとなるかもしれませんね♪・新感覚のおにぎり専門店も登場また、ラフォーレ原宿では同日に「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)」がオープン。いろんなおにぎりメニューが揃うなかでも、定番の具材をはじめ、パクチーや抹茶などユニークな食材を使った一口サイズのおにぎり「onigiri-petit(おにぎりプチ)」が人気を呼びそうです。なお、各店ではオープン日から3日間、オープンを記念して各日先着100名に「プレーンシフォントースト」、「おにぎりpetite(プチ)」を無料配布する予定。新感覚のシフォンケーキとおにぎりをぜひトライしてみてはいかがでしょうか?ラフォーレ原宿http://www.laforet.ne.jp/・フード(まとめ)