デニーズは、7月5日(火)より全国のデニーズで【夏のハンバーグフェア】を開催しています。今回のハンバーグフェアより、大麦などを原料とした飼料で育てられた「大麦牛」を100%使用した大麦牛100%ハンバーグをさらに美味しく改良。使用する部位や肉の挽き方にもこだわり、ダイナミックな肉粒感と奥行きのある味わいを表現しました。噛むたびに広がる牛肉本来の旨味を存分に楽しんでいただけますよ。
肉粒感アップ!さらに美味しくなった《大麦牛100%ハンバーグ》 4つのおいしさの理由~
おいしさの理由1
【部位にこだわる】
使用する部位を4つに限定し、赤身の旨味・脂身のコク・食感を最大限引き出すよう絶妙なバランスで練り合わせています。
おいしさの理由2
【挽き方にこだわる】
使用する赤身肉のほとんどを粗めにカットすることでダイナミックな食感に。肉粒感がさらにアップ!
おいしさの理由3
【素材の新配合】
じっくりあめ色になるまでソテーした玉ねぎと、大き目にカットした玉ねぎソテーの2種類を配合。
口にいれるとほぐれやすく、味に奥行きを持たせました。
おいしさの理由4
【こねる時間にこだわる】
ハンバーグをこねる時間は数秒ずれるだけで違った食感になってしまいます。
ベストな時間の検証を繰り返しています。
ハンバーグフェア新作メニューご紹介
夏にぴったりの爽やかな仕立ての新作4品を含め、大麦牛100%ハンバーグメニュー5品、ジューシーさとふっくらとした食感が人気の合挽きハンバーグメニュー5品の全10種の美味しさを取りそろえたフェアです。