シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 9月限定! "マロン スイーツ&ベーカリー"

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル カフェ「トスティーナ」は、9月1日(木)から30日(金)までの期間限定で、秋の始まりを感じられる、風味豊かなマロンを使ったスイーツおよびベーカリーを販売します。

渋皮栗の滋味深い味わいをさっぱりしたレアチーズが引き立てる『マロンチーズタルト』や、バニラのほのかな甘さと和栗の風味が広がる『ガトーマロン』など、近づきつつある秋の始まりにぴったりな栗をたっぷりと味わえる、季節感あふれるスイーツが完成!

◆ガトーマロン 550円
アーモンド生地で、バニラのババロアとカシスのムース、旬の和栗を包み、ほんのり甘いマロンクリームを絞りました。ふわっと香るバニラのやさしい甘みと、マロンの豊かな風味がお口いっぱいに広がります。

◆マロンムースのクレープ包み 550円
マロン生地にマロンムースを重ねクレープで包み込んだ、旬のマロンがたっぷり味わえる一品。トップには生クリームとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ、栗をトッピングし、香ばしく仕上げました。

◆マロンチーズタルト 550円
アーモンドクリームと渋皮栗を入れて焼き上げたパイ生地タルトの上に、レアチーズのムースを重ね、中のソースや飾りには贅沢にラズベリーと渋皮栗を使いました。酸味のあるラズベリーとマロンの落ち着いた甘さが秋の始まりを予感させます。

◆栗あんぱん 290円(右)
コーヒーを仕込んだパン生地に、栗のあんこと甘露煮を詰めました。可愛らしい栗のフォルムで焼き上げた、見た目も楽しいあんぱんです。
◆モンブランデニッシュ 300円(左)
サクッと焼き上げたカスタードクリームのデニッシュに、濃厚な栗のクリームを絞り、じっくり煮詰めた栗の甘露煮で飾りました。

旬の食材であるマロンを使ったトスティーナのスイーツで秋の訪れを迎えてみてはいかがでしょうか。

カフェ「トスティーナ」 “マロン スイーツ&ベーカリー”
◆期間 : 2016年9月1日(木)~9月30日(金)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」