「星のや軽井沢」は、12月1日(木)より「高麗人参ほろほろ鍋」を期間限定で提供。昨年、好評だった「ほろほろ鍋」に高麗人参を加えたリニューアルメニューです。ほろほろ鳥の脂が溶け出した黄金スープと信州・東信地方の特産品 高麗人参のコラボレーションをお楽しみください!
洋食の印象が強いほろほろ鳥。星のや軽井沢では「和食にも合う」という食の新たな発見をお伝えしたいという思いから、昨年、ほろほろ鳥を使った鍋料理「ほろほろ鍋」を提供しました。召し上がったお客様からは「黄金のスープが本当に美味しい。」「今まで世界中でさまざまな鳥を食べてきたが、TOP3に入る。」などといったお声を頂戴しております。今年も、より多くの方にこの体験をお届けしたく、昨年の内容をリニューアルし販売することが決定しました。
リニューアルの立役者「高麗人参」
軽井沢を含む信州・東信地方は高麗人参の国内有数の産地。古来「万能薬」と呼ばれ、漢方の生薬として重宝されてきたといいます。味わい豊かで、ヘルシーな食材として知られるほろほろ鳥と、栄養豊富な高麗人参で仕立てた「高麗人参ほろほろ鍋」は、休息の旅にふさわしい鍋料理です。会席の〆には「スープかけ御飯 鶏飯仕立て」をご用意しました。ほろほろ鳥と高麗人参のコラボレーションを存分におたのしみいただけます。
「高麗人参ほろほろ鍋」3つの特徴
1. 料理長が惚れ込んだ、こだわりの「黄金スープ」
2. ほろほろ鳥をまるごとたのしむ会席スタイル
3. 2種のほろほろ鳥を味わう
「高麗人参ほろほろ鍋」概要
■期間:2016年12月1日~2017年2月28日
*除外日:2016年12月30日~2017年1月13日、1月16日~20日
■料金:17,000円(宿泊代別。税・10%サービス料別。)
■対象:2名様よりご予約受付(1日1組限定・4名様まで)
■予約:5日前24時までにWEBにて予約