11月は、11日の「チーズの日」や、第3木曜日の「ボジョレー・ヌーヴォー解禁日」と、“チーズ”に縁の深い月!これに合わせ、銀座コージーコーナーでは、11月1日より「Cheese Evolution! チーズケーキフェア」を開催しています。
「Evolution(発展、進化)」の名にふさわしく、今回は、アレンジをきかせた新作チーズケーが続々登場!例えば、チーズムースにつぶあんやきなこ、求肥といった和素材を合わせて仕上げた和風チーズタルト「和の味わいチーズタルト」は、意外な組み合わせが意外なおいしさの一品です。この他にも、パイやカップデザート、ベイクドチーズケーキ、シュークリームと、チーズのおいしさをさまざまにお楽しみいただける、バラエティゆたかな新作が揃いました。また、定番チーズケーキ各種も、さらにおいしくリニューアル!
パティシエの自信作!新作チーズスイーツ
「アップルチーズパイ」
価 格: ¥420(税込¥453)
販売期間: 2016年11月1日~12月4日
特 長:
爽やかな酸味のチーズクリームの上には、シナモンが香るりんごのコンポート。ザクザク食感のクランブルで仕上げた、オールドタイプのアップルチーズパイです。
「和の味わいチーズタルト」
価 格: ¥450(税込¥486)
販売期間: 2016年11月1日~12月4日
特 長:
チーズムースに、つぶあんクリーム、きなこ、求肥を合わせて仕上げた和風チーズタルト。意外な組み合わせの意外なおいしさ。
「チーズクリーム with ラズベリー」
価 格: ¥350(税込¥378)
販売期間: 2016年11月1日~12月4日
特 長:
デンマーク産クリームチーズを使用した濃厚な味わいのチーズムースの上に、ふんわり軽いチーズクリームを重ねました。ラズベリーソースの酸味がチーズによく合います。
「濃厚ベイクドカマンベール」
価 格: ¥450(税込¥486)
販売期間: 2016年11月1日~12月16日
特 長:
北海道十勝産カマンベールを使用して、甘さ控えめ、濃厚な味わいに仕上げました。チーズのコク&生クリームのまろやかさが見事にとけ合います。
「Wシュー(チーズ&レモンカスタード)」
価 格: ¥180(税込¥194)
販売期間: 2016年11月1日~12月21日
特 長:
爽やかな酸味のチーズ&レモンカスタードを、さっくり焼き上げたシュー皮にとじこめました。2つの味わいがとけ合う、絶妙な味わい。
さらにおいしくリニューアル!定番チーズケーキ
「チーズケーキ」
価 格: ¥320(税込¥345)
発売日: 2016年11月1日
特 長:
“しっとり、ふわシュワッ”の食感がおいしさの秘密。 メレンゲをきめ細かく泡立てて、気泡をつぶさないようにゆっくり蒸し焼きにしました。チーズの旨みと食感をお楽しみください。
商品名:「ベイクドチーズケーキ」
価 格: ¥390(税込¥421)
発売日: 2016年11月1日
特 長:
チーズの旨みと濃厚なコクを味わえる、どっしりタイプのベイクドチーズケーキです。
毎年人気!季節限定チーズスイーツ
「チーズモンブラン」
価 格: ¥390(税込¥421)
販売期間: 2016年11月1日~(終了日未定)
特 長:
クリームチーズあんの下には、チーズ生クリームとベリージャム。チーズのコクと苺、ブルーベリー、ラズベリーの酸味がとけ合う、季節限定のモンブランです。
「苺のティラミスショート」
価 格: ¥400(税込¥432)
販売期間: 2016年11月1日~(終了日未定)
特 長:
コーヒーが香るココアスポンジになめらかチーズクリームをサンド。生クリームと苺を飾って、ココアパウダーで仕上げました。苺の甘酸っぱさがポイントの、ひと味違うティラミスケーキです。
「シフォン(ティラミス)」
価 格: ¥320(税込¥345)
販売期間: 2016年11月1日~12月4日
特 長:
ティラミスをイメージして組み立てたシフォンケーキです。もちもち食感のコーヒーシフォンでまろやかチーズクリームをサンド。ホイップクリームとココアパウダーで仕上げました。
冬に向かい、まろやかなコクのチーズが恋しくなる季節! パティシエこだわりのチーズスイーツの数々を、ぜひお楽しみください。