今秋展開する「三大ラーメン祭り」は、お客様のご要望が最も高く、中華料理の基本ともいえる「ラーメン」の美味しさをシンプルに追求。「博多風とんこつラーメン」「野菜たっぷり水炊き鶏白湯ラーメン」「炙り叉焼と黒マー油の味噌ラーメン」の三品をご用意。中でも、「博多風とんこつラーメン」は、本場の博多ラーメンの有名店を食べ歩き、地元を凌ぐとんこつラーメンを追究するために、試作に試作を重ねた自信作です。
ラーメンの基本となる「スープ」は、豚の旨みを引き出すために、本場博多風に豚の頭をメインに長時間煮込み、濃厚な味わいを実現しました。「麺」は、コシや喉越しも含めて研究した自家製麺であるとともに、今までバーミヤンでは使用していなかった、とんこつラーメンを最も美味しく食べられる細さの細麺(26番麺)を採用しました。コシの強い食感と、濃厚なとんこつスープが、ほどよく絡んでお楽しみいただけます。「具材」は、豚肉本来の旨みと、とろとろ感が味わえる自社製造のこだわり厚切りチャーシューも自慢です。
【三大ラーメン祭り 概要】 ※価格はすべて税抜価格
■対象期間
2016年9月8日(木)~2016年11月23日(水)予定
1. 博多風とんこつラーメン 699円(税抜)
とんこつの旨みと濃厚さをとことん追求した香り豊かなスープに、特製の細麺がマッチした正統派のとんこつラーメン。
2. 野菜たっぷり水炊き鶏白湯ラーメン 799円(税抜)
キレイに黄色がかったスープは、鶏臭さやしつこさがなくマイルドな仕上がりのいわゆる水炊き風な鶏白湯。野菜たっぷりでゆずの香りがアクセントの後引くおいしさ。
3. 炙(あぶ)り叉(チャー)焼(シュー)と黒マー油の味噌ラーメン 699円(税抜)
最大の“味の決め手”は、ニンニクの風味が凝縮した黒マー油。独特の香ばしさがスープの旨みと甘みを引き立てます。とろける炙り叉焼も乗り、ご飯が食べたくなる味噌ラーメン。
■販売店舗
バーミヤン全店 (一部店舗を除く)
※店舗により販売有無・価格が異なる場合がございます。ホームページよりご確認ください。
お近くのバーミヤンでお気軽に、本格派のラーメンをお楽しみください!