オリエンタルホテル広島は、11月4日(金)~11月18日(金)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、ホテルパティシエ特製デザート20種類を楽しめるチョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」(大人 2,800円・小学生 2,000円・幼児 1,000円・3歳以下無料 / 税・サービス料込)を開催します。

ホテルパティシエ・岡重宏料理長によるオリジナルチョコレートデザートを、ブッフェ形式でお楽しみいただける、期間限定のスペシャルフェア。近年注目を集めるオーガニックチョコレートをメインに使用した、20種類のデザートをご用意。

今年は、2種類の特別なデザートが登場。ご用意するのは、カカオ成分の多いチョコレートで作ったアイスが魅力の“ショコラパフェ”と、エスプーマで泡状にしたミルクを載せた温かい“ショコラドリンク”。出来立てのおいしさを、そのままお席で味わっていただけます。ブッフェでは、ホテルパティシエ特製デザートをお好きなだけお愉しみいただけます。ラム酒のシロップをたっぷりと含ませた“ババとチョコレートクリーム”、塩キャラメル・シャンパン・コーヒーのガナッシュをチョコレートでコーティングしたロリポップなど、一つひとつ甘さや香り、食感の異なるデザートを豊富に取り揃えました。ほか、モンブランやスイートポテトといった秋の味覚を使ったデザートに、お口直しとしてもお召し上がりいただけるサラダやパスタなどの軽食、ソフトドリンクも各種ご用意。

パティシエが意を凝らした珠玉のチョコレートデザートを、心ゆくまでご堪能ください!

Love Sweet CHOCOLATE!
■期 間:2016年11月4日(金)~11月18日(金)の平日限定 ※要予約
■場 所:1F ニューヨークカフェ
■時 間:15:00~16:30L.O. (期間中、ランチタイムは14:30まで)
■MENU:ショコラパフェ / ショコラドリンク / ババとチョコレートクリーム
     ブラウニー / ショコラブリュレ / タルトショコラ / マカロンショコラ
     ボンボンショコラ(ピスタチオ / ロリポップ / オランジェット他)
     ティラミス / モンブラン / スイートポテト など20種類
■料 金:大人 2,800円 / 小学生 2,000円 / 幼児(4歳~6歳)1,000円 / 3歳以下無料
     ※税・サービス料込
■ご予約・お問い合わせ
レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直) ※WEB予約有
■ホテルパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡の「Jacques」で修業、「vis a vis」のシェフを経て、2006年、オリエンタルホテル広島開業のためペストリーシェフとして来広、現在に至る。