女子にとっての最強コンテンツ“紅茶と桃とクリーム”の極上マリアージュを楽しむ、スターバックスの秋の新商品が明日から発売されます。スタバと言えばコーヒーをイメージする方も多いと思いますが、実は紅茶を使ったアレンジにも定評があるんです。今期の限定フレーバーは、香り高い紅茶と、甘く芳醇な風味のネクタリン、重厚感あるクリームの3つのコンビネーションを楽しむ2種類のドリンク。先日、そのニューフレーバーをお試しする先行試飲会があったので参加してきました!ネクタリンってどんな果物?“ネクタリン”とは桃の仲間で、甘さの中に爽やかな酸味が感じられるのが特徴。今回はこのネクタリンを使ったホットドリンクとコールドドリンクが店頭に並びます。桃と紅茶のまろやかフラぺチーノまず「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」は、キュートなピンク色のフラペチーノ。ミルクティー風味のババロアの上に、ネクタリン・白桃・黄桃を贅沢にあわせた果肉ソースとホイップクリームをトッピングした、リッチでクリーミーな1杯となっています。このフラぺチーノのポイントはズバリ、洗練された甘みと楽しすぎる食感!ストローを刺す場所によって、とろっとろのババロアやピーチの果肉が口の中に飛び込んでくる多様な食感が魅力で、“飲むスイーツ”という言葉がぴったり。最初から混ぜてしまうのもアリですが、せっかくなのでまずはそれぞれの層を味わってほしいですね♪果肉たっぷりのクリームティー♡一方の「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」は、香り高いアールグレイティーとネクタリン、白桃、黄桃をブレンドした果肉ソースに、温かいジュースを注ぐという、めずらしい抽出方法のホットドリンク。カップに口を添えると、香りを閉じ込めていたホイップクリームの隙間から、芳醇な桃の果肉とアールグレーのアロマが開放されて、一気にゴージャス気分に!これはティー?それとも温かいジュースなの?と戸惑いながらも、生まれて初めての美味しさにうっとりしてしまいました。これ作った人、天才かも♡明日から発売開始!「ネクタリン ピーチ クリーム フラペチーノ with ティー ババロア」は、トールサイズのみの展開で560円(税抜)。販売期間は明日から10月31日(月)まで。「ネクタリン ピーチ & クリーム ティー」は、ショートサイズが430円、トールが470円、グランデが510円、ヴェンティが550円(すべて税抜)。販売期間は明日から11月30日(水)までとなっています。季節が移り変わるこのシーズンならではの限定ドリンクで、夏と秋のイイトコ取りを楽しんじゃおう♪スターバックスhttp://www.starbucks.co.jp/・フード(まとめ)