<和栗のモンブラン> 販売期間:~2016年12月31日(土) 料金 :¥500(税別) 和栗を贅沢に使用した一品です。クリームの中には渋皮付のマロンが入ってアクセントに。下に敷いたヘーゼルナッツのメレンゲの食感と共にお楽しみください。
<ジバラ・オランジェ> 販売期間:~2016年11月30日(水) 料金 :¥500(税別) ヴァローナ社のチョコレート「ジバララクテ」とオレンジのクリームの甘さと酸味のバランスが絶妙なチョコレートケーキです。
<葡萄のフロマージュ・クリュ> 販売期間:~2016年11月30日(水) 料金 :¥500(税別) クリームチーズと爽やかな酸味のサワークリームを使ったレアチーズケーキです。旬の葡萄をサンドし、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
<早生柿のタタン> 販売期間:~2016年11月30日(水) 料金 :¥450(税別) 大きな柿のコンポートをバニラクリームの上にのせ、秋の味覚の柿をふんだんにお楽しみいただけます。ほのかなキンモクセイのお酒「桂花陳酒」の香りが印象的です。
■目黒雅叙園オリジナルパウンドケーキ 3種 料金:各¥1,200(税別)
<北欧紅茶「セーデルブレンド」のパウンドケーキ> 北欧紅茶「セーデルブレンドティ」を使用したパウンドケーキです。スウェーデン王室やノーベル賞の晩餐会でも愛用される、高貴で華やかな香りの紅茶の茶葉をふんだんに使用しました。封を開けた瞬間の香りに驚くはずです。味は蜂蜜でコクを出し、しっとりとした食感もお楽しみください。
<胡桃シナモンのパウンドケーキ> シェフが自身の結婚式の引き出物のために考えた、至極の一品。大きめに刻んだ胡桃の食感と、苦みはコーヒーとの相性もピッタリです。また、シナモンのスパイシーさもアクセントになっていて、大人のためのパウンドケーキです。こだわりの“パティシエの引菓子”をお楽しみください。
<宇治抹茶とかのこ豆のパウンドケーキ> シェフのお得意様からリクエストが多かった“抹茶”を使用したパウンドケーキです。京都宇治の抹茶を生地に練りこみ、大納言小豆・うぐいす豆・しろいんげんの3種の甘納豆を忍ばせた食感と甘みの絶妙なバランスがポイント。子供から大人まで楽しめる味わいです。
季節を感じるスイーツをお楽しみください!
東京都目黒区・目黒雅叙園1Fのショップメゾン・ジェ・トウキョウのスイーツは、どれもパティシエ こだわりの品。和のココロを持った、洋菓子たちをそろえました。また、目黒雅叙園オリジナルグッズも販売中。