春水堂(チュンスイタン)は、10月7日(金)より、スパイスたっぷりの辛味がきいた『麻辣担々乾麺(マーラータンタンガンメン)』と爽やかな塩鶏とパクチーの『塩鶏香菜乾麺(シオドリパクチーガンメン)』の2種が新発売されます。
▼本格派!あったか台湾式まぜ麺『乾麺(ガンメン)』
「乾麺(ガンメン)」とは、台湾のローカルフードである“温かい汁なし麺”です。様々なソースやトッピングを、もちもちの平打ち麺に絡めて味わいます。今回新発売されるのは、乾麺に春水堂オリジナルブレンドのスパイスやソース、野菜をたっぷりトッピングした本格派のエスニック麺です。
『麻辣担々乾麺』(税抜850円)は、花椒、唐辛子などの5種類のスパイスを練りこんだ、辛味たっぷりの特製肉味噌と、コクのあるピーナッツ担々ソースを合わせていただきます。花椒のあと引く辛さとピーナッツの旨みが食欲をそそる、ボリュームたっぷりのまぜ麺です。『塩鶏香菜乾麺』(税抜850円)は、特製塩だれと生姜、レモンをマリネした塩鶏と、たっぷりのパクチーの爽やかな香りが特徴の、さっぱりサラダ感覚の一品です。
▼新商品販売情報
・販売開始日:2016年10月7日(金)
・販売店舗 :全店舗
(代官山、表参道、飯田橋、六本木、横浜、福岡天神地下街)
・価格(税抜):・麻辣担々乾麺:単品850円
ランチセット(ドリンク付)1,000円~
・塩鶏香菜乾麺:単品850円
ランチセット(ドリンク付)1,000円~
ランチやディナー向けのセットも可。もちもちのタピオカミルクティーや台湾スイーツの豆花(トウファ)と共にお楽しみください!