抹茶の風味がたまらない♡サダハル・アオキが和テイストのクリスマスケーキを発表

10月に入り、今年も残すところあと3ヶ月。
パティシエの青木定治さんが手掛ける「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」が、早くも2016年の新作クリスマスケーキを発表しました♪
・テーマは「フランス×日本」
新作は、フランス伝統菓子に「和」のテイストを加えた、ユニークなコンセプトのクリスマスケーキ。
フランスの伝統菓子「フォレ ノワール」をアレンジした「ノエル フォレ ヴェール」や、フランス産発酵バターを使って焼き上げたショコラ風味のシュー生地に、いちごと抹茶のクレームを挟んだ「シュー バンブー オ フレーズ」など、青木さんが得意とする抹茶を使った大人の味わいのスイーツが揃います。
ほかにも、ショコラブランで仕立てたいちごのクレームと香り高いピスタチオのクレームを重ねた「ノエル サヤ」や、モミの木のフォルムが目を引く、毎年大人気の「サパン バンブー」など、クリスマス気分を盛り上げるオリジナル商品が盛りだくさん!
さらに、シュトーレンや、新年を祝うフランスの伝統菓子、ガレット デ ロワなども販売されます。
予約受付期間は10月14日~12月15日で、店頭販売は12月22日から。
今年はパティスリー・サダハル・アオキ・パリのオリジナルケーキで、いつもとは違う“和”なクリスマスを楽しんでみてはいかがでしょうか?
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」オフィシャルサイト
http://www.sadaharuaoki.jp/top.html
2016クリスマス特設ページ(オンラインショップ)
http://www.sadaharuaoki.jp/noel2016.html
※10月14日9時オープン予定
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