ザ・リッツ・カールトン京都は、10月17日(月)から12月18日(日)の期間限定で、“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメのショコラデザートを心ゆくまで堪能できる『バー・ショコラ』を午後2時から5時まで、ホテル内「ザ・バー」にオープンします。
ショコラはピエール・エルメが大好きな素材のひとつで、独特の輝きやまろやかさ、香りが特徴です。口の中でソフトにとろける上質なショコラデザートを堪能いただける数々のメニューをご用意しており、通常は午後5時より営業しているザ・バーのスタイリッシュな雰囲気の中でお楽しみいただける特別な機会となっております。
【サンサシオン プレジール シュクレ】¥2,441(税・サービス料込み)
球体型のチョコレートにお客様の目の前で温かいソースをかけて完成する、まさに“チョコレート尽くし”のデザートです。ヘーゼルナッツの香りがミルクチョコレートの味わいをより一層引き立て絶妙な味のバランスを生んでいます。
球体型のミルクチョコレート、ヘーゼルナッツ風味ダコワーズ、
アンフィニマンプラリネノワゼットのアイス、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、ホットミルクチョコレートソース
【イニシヤシヨン クロエ】¥2,197(税・サービス料込み)
口あたり滑らかなクリームやソルベ、サクサクとした食感のサブレやチョコレートなど、異なるテクスチャーが、マンジャリチョコレートとフランボワーズの相性の良さを引き立て、味覚と食感と温度変化へのイニシエーションをお楽しみいただける一品です。
マンジャリミルクチョコレートのソルベ、ソルベフランボワーズ、
フランボワーズ風味マンジャリチョコレートムース、サブレアンフィニマンショコラ、チョコレート風味ビスキュイムース、フルール・ド・セル入りマンジャリチョコレート片、フレッシュフランボワーズ、クリスピーフランボワーズ、マンジャリチョコレートソース
【ミルフィユ ミニュット アステク】¥2,197(税・サービス料込み)
ご注文をいただいてから仕上げますので、ピエール・エルメ・パリ自慢のサクサクと香ばしいパイを味わうことができます。カライブのチョコレートクリームとバルサミコ酢を煮詰めたオレンジのコンポートを組み合わせた、バー・ショコラでしか味わえない出来立てのミルフィユです。
カラメリゼしたパイ、カライブチョコレート風味マスカルポーネクリーム、オレンジのコンポートバルサミコ酢風味、フルールドセル入りビターチョコレート片
【クープ グラッセ プレニチュード】¥1,953(税・サービス料込み)
ダークチョコレートとカラメルを合わせた濃厚な秋冬にふさわしい組み合わせです。いつまでも飽きることのない「プレニチュード(充実感)」をお楽しみください。
アンフィニマンカラメルのアイス、アンフィニマンショコラのアイス、チョコレート風味のマカロン生地、カラメル片、ビターチョコレートのシャンティクリーム、フルールドセル入りビターチョコレート片、塩カラメルソース
【名称】 バー・ショコラ
【期間】 2016年10月17日(月)~ 12 月 18 日(日)
【時間】 午後2時~5時(ラストオーダー:午後4時30分)
【場所】 ザ・リッツ・カールトン京都 内 「ザ・バー」
【内容】 以下のメニューをご参照ください
※ ザ・バーのご予約は受け付けておりませんので予めご了承ください。