完全予約制のショコラブティック・イルサンジェー東京ブティックに、ワインと相性抜群の『タブレットミルクチョコレート』が、限定入荷されました。100年以上続くショコラの名店“イルサンジェー”白ワインや伝統工芸が盛んなフランス東部のジュラ地方。その中のアルボアという街に116年続くショコラの名店“イルサンジェー(HIRSINGER)”があります。“イルサンジェー”は、直系一族のみが当主をつとめ、現在の当主は4代目・エドワール・イルサンジェー氏。エドワールさんは、「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」を当時史上最年少で受章するなど、フランス・ショコラ界の人間国宝といえます。完全予約制のレアショコラ♡エドワールさん手作りのショコラは、1粒作るのに5日もの時間をかけるため大量仕入れが不可能。そのため、イルサンジェー東京ブティックは「完全予約制」となっているのです。今回限定入荷されたのは、自国のワインに魅せられたエドワールさんが「ワインとのマリアージュ」のためだけに創作したという3種類のタブレットチョコレート。ジュラ地方の名産品でワインとよく合う濃厚な「コンテチーズ」に使われる特別なミルクを使用したチョコレートはワインの果実味をよりいっそう引き立ててくれるといいます。▼ミルク36%(税込3,500円)特製ミルクの味が存分に楽しめるシンプルなチョコレート。比較的どのワインとも相性が良いそうです♡▼ヌガティーヌ(税込4,000円)ヌガティーヌとは、キャラメリゼした砂糖と煎ったナッツのこと。軽い飲み口のワインと相性抜群♡▼ローストアーモンド(税込4,000円)じっくりとローストしたアーモンドスライスが敷き詰められたチョコレート。ヴィンテージ感の強いワインとのマリアージュがオススメなのだとか。ワイン好きにはたまらない特別なチョコレートタブレット。時間をかけてじっくりと味わってみたいですね。イルサンジェー東京ブティックhttp://www.hirsinger.co.jp/・チョコレート(まとめ)