「G.H.Mumm とKIHACHI のコラボレーションChampagne Night」では、アペリティフに最適なクラシックシャンパンをはじめ、ぶどうの出来が素晴らしい時にのみ造られるヴィンテージシャンパン“ミレジメ2006”や伝統的製法に基づき作られる最高級シャンパン、グランクリュ“ブラン・ド・ブラン”まで、味わいや色、グレードの異なる計5 種のシャンパンが揃います。また、当日は、マグナムサイズよりも更に容量の多い約4 本分の特別ボトル、ジェロボアムサイズの“コルドンルージュ(3000ml)”も登場します。
味わいの異なる個性あふれるシャンパンにあわせ、シェフ石川泰史が考案したスペシャルコースをご用意。キャビアやいくら、雲丹などを使ったアミューズブーシュ“エッグカーニバル”をはじめ、“帆立貝と生姜のカルパッチョ レモンドレッシング”や“ハンガリー産鴨肉のロースト 菊芋のピュレ トリュフソース”まで、料理とシャンパンのマリアージュが楽しめます。当日は、G.H.Mumm ブランドアンバサダーマキシムオトリエ氏を迎え、シャンパンの楽しみ方を教えていただきます。
メニュー
アミューズブーシュ“エッグカーニバル”
~オセトラキャビアのそば粉マカロン~
~生雲丹のエクレア~
~イクラとサーモンのタルタル~
帆立貝と生姜のカルパッチョ レモンドレッシング
熱々!活オマール海老のサンタフェ風グラタン
ハンガリー産鴨肉のロースト 菊芋のピュレ トリュフソース
パッションマンゴー、アロエのヴァシュラン エキゾチック
パン、コーヒーまたは紅茶
当日お楽しみいだけるシャンパン5 種類
~クラシックシャンパン~ コルドンルージュ
~クラシックシャンパン~ ロゼ
~クラシックシャンパン~ ドゥミセック
~ヴィンテージ~ ミレジメ2006
~グランクリュ~ ブラン・ド・ブラン
シャンパンの魅力が堪能できる一夜限りのイベントですよ!
■ 開 催 名 : G.H.Mumm とKIHACHI のコラボレーションChampagne Night
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催日時: 11 月24 日(木)19:00~21:30 受付18:30~
■ 価 格: お一人様¥12,960(税・サービス料込) ※料理、シャンパン5 種類
■ 定 員: 50 名様
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約