キハチ カフェ各店舗では、赤ワインとスパイスでじっくりコンポートしたラ・フランスをさっくりとした食感のメレンゲでサンドしたスイーツ「山形県産ラ・フランスを使ったヘーゼルナッツメレンゲケーキ」を11月23日(水)から11月29日(火)の7日間限定で発売します。
「山形県産ラ・フランスを使ったヘーゼルナッツメレンゲケーキ」は、赤ワインとシナモン、クローブなどスパイスでじっくりコンポートし一晩寝かせて味をなじませた山形県産ラ・フランスを、ヘーゼルナッツと黒糖を加えて焼き上げたさっくりとした食感のメレンゲ、ほろ苦いキャラメルクリームとともにサンドしました。コンポートした煮汁を煮詰めたソース、ラ・フランスのソルベと一緒に食べると、ラ・フランスの3 種類の味わいが楽しめます。
そのほか、新作のホットドリンク「マロン ラテ」、「紅玉リンゴを使ったアップルクランブル」、ボジョレーと合わせて楽しみたいイギリス発祥のサーモンのパイ包み焼き「サーモン ウェリントン」が登場します。
深まりゆく秋に食べたいラ・フランスとリンゴのスイーツ&マロンのドリンク
イギリス発祥のサーモンのパイ包み焼きをボジョレーと合わせて