タリーズ冬の定番「アイリッシュラテ」とイタリアンドルチェ「ティラミス」がモチーフの「マスカルポーネティラミスラテ」
「アイリッシュラテ」 は、アイルランド発祥の「アイリッシュコーヒー」をモチーフにしたドリンクで、毎年冬限定で販売しており、今年で7年目となります。エスプレッソのコクと焦がしカラメルのような芳醇な味わいは大人の男性にも人気が高く、甘さ控えめで香ばしさを感じていただけるドリンクです。「マスカルポーネティラミスラテ」は、ティラミスを思わせるまろやかなカフェラテで、マスカルポーネホイップクリームを使用した本格的な味わいです。エスプレッソとホイップクリームのハーモニーに、トッピングのドライストロベリーが甘酸っぱさのアクセントを加えています。
タリーズオリジナルのノンアルコール・フルーツカクテルティー
「&TEA カベルネ&ストロベリーティー」も、一昨年に登場したこの時季だけの味わいで、赤ワインやたっぷりのフルーツを使う「バリエーションティー」をイメージしたフルーツティーです。赤ワインのブドウ品種「カベルネソーヴィニヨン」を主体とした果汁に、紅茶の程よい渋みと香りを合わせました。ストロベリー果肉のトッピングにより、つぶつぶとした食感が楽しく、ジューシーな味わいをお楽しみいただけます。
ホリデーシーズン限定のコーヒー豆「ホリデーロースト」。今年は2種類で登場
「タリーズ ホリデーロースト」は、毎年タリーズがホリデーシーズンに発売しているコーヒーで、チョコレートのようなフレーバーや深い甘みが特徴の冬にピッタリの濃厚な味わいです。グァテマラで年に一度開催される「タリーズ グァテマラ カッピングコンテスト」の入賞豆をメインにブレンドしており、ブレンドするコーヒー豆それぞれの個性を最大限に引き出すため、アフターミックスで仕上げました。今年は例年通りの焙煎の『フルボディ』と、焙煎レベルを変えて、すっきり感やコク、甘みをバランス良く仕上げた『ミディアム』の2種類をご用意しました。合わせるスイーツやお好みに合わせてお楽しみいただくことができます。
誰かと一緒に食べたくなる、心温まるスイーツ
「ミルクレープ クレームブリュレ」は、フランス発祥とされる「ミルクレープ」をベースにしたケーキで、口どけの良いカスタードとホイップクリームをクレープ生地の層に重ねました。カラメルの香ばしい風味がほのかに残ります。「T’s パンケーキ エスプレッソティラミス」は、「ティラミス」をパンケーキで表現したスイーツです。抽出したてのエスプレッソをパンケーキに染み込ませ、カスタードムースとマスカルポーネホイップクリーム&ホイップクリームをトッピングしました。なめらかな口当たりとバランスの良い甘みをお楽しみください。「スコットランド ダンディーケーキ」は、スコットランド発のスパイスの効いたフルーツケーキをアレンジしたケーキで、ドライフルーツやシナモン・ナツメグのスパイスを効かせた大人の味わいです。ホームパーティーの手土産として、皆で切り分けてお召し上がりいただくのにおすすめです。「タリーズチョコレート テルゼット・ノワール」は、「キャラメルトリュフ」「コーヒーショコラ」「ブリリアント・スイート」の3種のチョコレートのセットで、コーヒーとチョコレートのペアリングをお楽しみいただけます。