「日本の食をアートする」をテーマに日本各地のプレミアムフルーツを使ったケーキやパフェを展開する“カフェコムサ”に、様々な品種のりんごを使用した『ホットアップルCOLLECTION』が期間限定で登場します。りんごを使った3種のスイーツが登場!期間限定でカフェコムサに登場するのは、それぞれ違う品種のりんごを使ったアップルパイ、タルトタタン、フォンダンショコラの3種類。さらに、今回のコレクションにはハーゲンダッツの「バニラ」が添えられているので、ホットなスイーツと冷たいアイスクリームの絶妙なコンビネーションが楽しめます。順次登場、あったか+ひんやりスイーツ3種♡▼アップルパイ 提供期間:10月29日(土)~11月7日(月)りんごは、酸味と風味が良く焼き菓子に最適な“グラニースミス”を使用。シナモンが効いたカスタードベースにごろっとしたりんごを包んだサクサクのパイ、添えられたりんごで作られたローズがステキです♡▼タルトタタン 提供期間: 11月8日(火)~11月17日(木)甘酸っぱくジューシーなりんご“シナノスイート”を店内でコンポートし、カラメルとあわせてじっくりと焼き上げます。ほろ苦いカラメルとハーゲンダッツバニラの相性は抜群♡▼フォンダンショコラ 提供期間11月18日(金)~11月27日(日)高級で希少価値のあるりんご“あいかの香り”をとろけるチョコレートのプチガトーに添えた大人っぽいスイーツ♡ジューシーな甘さと濃厚チョコを楽しんで♪様々なりんごの魅力が楽しめる『ホットアップルCOLLECTION』。これからの時期に“ほっ”と温まるコレクションをぜひ味わってみてはいかがでしょう?カフェコムサhttp://www.cafe-commeca.co.jp/・カフェ(まとめ)