大人気のPPAP=ペンパイナッポーアッポーペンがちゃんと食べられる料理に!りんごとパイナップルの芯を抜き、野菜で作ったペンを刺せば完成! 家庭内ギャグに、年末のパーティーにぴったりですよ。もちろんSNS用「見せる料理」にも。作り方を動画とレシピでご紹介しています。

小久保工業所から発売中の「りんごの芯抜き」を使えば簡単に穴が開けられます。

★「食べられる!ペンパイナッポーアッポーペン」の作り方
1)「りんごの芯抜き」で芯を抜き、輪切りにします。
2)パイナップルも芯を抜き、皮をむいて輪切りに。
3)にんじんでペンを作ります。
4)きゅうりでペンを作ります。
5)りんごとパイナップルに野菜ペンを刺して完成!

YouTubeで作り方を公開中

クックパッドKOKUBOキッチンで公開中